Найти в Дзене
Fast 'n Food

Десерт: арахис в шоколаде

если как и положено по рецепту, разделить его на 40 кусочков =)
если как и положено по рецепту, разделить его на 40 кусочков =)

Возьми:
400 г обычного, темного шоколада;
350 г несоленых ядер арахиса;
250 г хорошего, сливочного маргарина (спреда, мягкого масла);
9 яиц (среднего размера);
450 г коричневого сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
250 г арахисового масла, или, тоже количество мелкоизмельченного в пасту арахиса до состояния молотого кофе;
500 г густой, некислой сметаны;
300 г муки;
6 столовых ложек какао-порошка;
1 щепотка соли;
200 г сахарной пудры;
5-6 столовых ложек лимонного сока.

1. 150 г шоколада растопи на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавь 150 г арахиса. Перемешай, и выложи 40 клякс на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Пусть отвердеет. Растопи 250 г шоколада и спреда на теплой водяной бане или в микроволновке и немного дай остыть.

2. Взбей яйца, сахар обычный и сахар ароматизированный до кремово-белого цвета. Арахисовое масло и растопленную шоколадно-масляную смесь смешай, добавь 250 г сметаны комнатной температуры, и снова хорошо перемешай.

3. Грубо поруби 200 г арахиса. Смешай муку, какао, соль и порубленный арахис.

4. Соедини смеси из шага 2 и 3, смешай тесто крюками миксера, а лучше, хорошо пожамкать обеими руками.

5. Смажь маргарином противень из духовки (32 х 39 см). Добавь массу, выгладь. Выпекай в предварительно разогретой духовке (эл.плита: 200 ° C / аэрогриль: 175 ° C / газ: метка 3) в течение примерно 30 минут. (Корж должен получиться немного влажным в середине, липким).

6. Тем временем смешай сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Вынь пирог из духовки и распредели сахарно-лимонную смесь поверху коржа равномерно. Дай высохнуть глазури. Разрежь торт на кусочки (их должно быть по количеству шоколадных клякс) и выложи на каждый кусочек густой сметаны в виде шарика.

7. Сверху опусти шоколадные блямбочки.

Расчет на 40 кусочков :
340 ккал;
1420 кДж;
8 г белка;
21 г жира;
29 г углеводов
Время приготовления : 75 минут.