Ну вот и наступило то время когда мы начинаем кушать арбузы. Но сразу появляется вопрос: как же выбрать спелый? В этой статье я поделюсь с вами несколькими секретами как правильно выбирать арбуз, чтобы он приносил вкусное удовольствие. 1. Чтобы арбуз был действительно спелый и витаминный его нужно покупать и кушать в августе месяце, тогда в нём точно не будет химикатов. 2. Выбирайте арбуз среднего размера. Маленький с огромной вероятностью окажется не спелый, а слишком большой наверняка с химикатами. 3. Если на каком-то боку арбуза вы увидете жёлтое пятно, это не означает, что арбуз спелый, либо чем-то болеет. Это означает лишь то, что арбуз лежал на этом боку и на этот бок просто банально не попадало солнце. 4. Если вы увидели на арбузе какие-то явные повреждения, будь то трещины, надрезы, вмятины, такой арбуз покупать не стоит так как в эти изъяны попадают микробы, а флора арбуза очень хорошо способствует размножению этих паразитов. Таким арбузом можно отравиться. 5. Пред покупкой