Найти в Дзене

Из серии "Завтрак для внучки". Гренки. Овсянка, сэр!

И снова здравствуйте!

Так здорово, когда есть о ком заботиться и для кого готовить вкусняшки. Тем более, когда свои детки выросли. Теперь отдушиной для бабушки и дедушки является любимая внучка!

Очередной завтрак для Ксении решено сделать сытным и сладким. Энергии за день дети расходуют много, с самого утра нужно основательно зарядиться.

Поэтому готовим овсяную кашу с сухофруктами и гренки в молочном сиропе.

К гренкам горячий шоколад будет в самый раз!

И так...начнем.

Наливаем в кастрюльку 0,5л воды, доводим до кипения. Всыпаем 1 стакан овсяных хлопьев и провариваем их минут 5-7, постоянно помешивая.

-2

Пену снимаем.

-3

Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока, добавляем половину ч/л соли и 1 ст/л сахара, всыпаем горсть изюма и нарезанные чернослив и курагу ( по 5-6 штук).

-4
-5

Ждем, пока закипит молоко, и варим, помешивая, ещё минут 10. Пробуем на вкус.

Каша готова.

-6

Не расстраивайтесь, если вам показалась каша жидкой. Это, как и со всеми кашами, явление временное. Стоит ей постоять в покое минут 10-15, и в каше будет стоять ложка.

Вместо сухофруктов в уже готовую кашу можно добавить свежие ягоды (сейчас, как раз, сезон клубники) или фрукты. Очень вкусно получается с грушей, бананом или малиной.

В тарелку положить кашу нужно горячей, пока каша сильно не загустела. И обязательно добавить кусочек сливочного масла. Какая же каша без масла?

-7

Холодная каша тоже хороша, если её ещё горячей выложить в тарелку и дать ей остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Кашу можно нарезать на порции и каждую порцию полить вареньем. Как же это вкусно!!!

Переходим к гренками.

Батон нарежем на ломтики толщиной 1 см.

-8

В половине стакане молока растворим 1 ст/л сахара.

-9

Ломтики булки обмакиваем полностью в молочном сиропе и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Не перегрейте масло, иначе получите кучу брызг, и гренки сгорят. Огонь сделайте средний. Булку кладите только, когда сковородках с маслом хорошо разогреется. К холодной сковороде хлеб сразу прилипнет.

-10
-11
-12

Гренки выкладываем на тарелку и подаем к завтраку вместе с горячим шоколадом или какао.

-13

Завтрак удался. Теперь можно идти и совершать подвиги.

-14

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!

Гренки
6543 интересуются