И снова здравствуйте!
Так здорово, когда есть о ком заботиться и для кого готовить вкусняшки. Тем более, когда свои детки выросли. Теперь отдушиной для бабушки и дедушки является любимая внучка!
Очередной завтрак для Ксении решено сделать сытным и сладким. Энергии за день дети расходуют много, с самого утра нужно основательно зарядиться.
Поэтому готовим овсяную кашу с сухофруктами и гренки в молочном сиропе.
К гренкам горячий шоколад будет в самый раз!
И так...начнем.
Наливаем в кастрюльку 0,5л воды, доводим до кипения. Всыпаем 1 стакан овсяных хлопьев и провариваем их минут 5-7, постоянно помешивая.
Пену снимаем.
Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока, добавляем половину ч/л соли и 1 ст/л сахара, всыпаем горсть изюма и нарезанные чернослив и курагу ( по 5-6 штук).
Ждем, пока закипит молоко, и варим, помешивая, ещё минут 10. Пробуем на вкус.
Каша готова.
Не расстраивайтесь, если вам показалась каша жидкой. Это, как и со всеми кашами, явление временное. Стоит ей постоять в покое минут 10-15, и в каше будет стоять ложка.
Вместо сухофруктов в уже готовую кашу можно добавить свежие ягоды (сейчас, как раз, сезон клубники) или фрукты. Очень вкусно получается с грушей, бананом или малиной.
В тарелку положить кашу нужно горячей, пока каша сильно не загустела. И обязательно добавить кусочек сливочного масла. Какая же каша без масла?
Холодная каша тоже хороша, если её ещё горячей выложить в тарелку и дать ей остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Кашу можно нарезать на порции и каждую порцию полить вареньем. Как же это вкусно!!!
Переходим к гренками.
Батон нарежем на ломтики толщиной 1 см.
В половине стакане молока растворим 1 ст/л сахара.
Ломтики булки обмакиваем полностью в молочном сиропе и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Не перегрейте масло, иначе получите кучу брызг, и гренки сгорят. Огонь сделайте средний. Булку кладите только, когда сковородках с маслом хорошо разогреется. К холодной сковороде хлеб сразу прилипнет.
Гренки выкладываем на тарелку и подаем к завтраку вместе с горячим шоколадом или какао.
Завтрак удался. Теперь можно идти и совершать подвиги.
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!