Сейчас мода пошла - не спать. Ну, по крайней мере, спать как можно меньше. Всё это ради того, чтобы в сутках иметь больше свободного времени.
Человек, даже за десять дневных часов достаточно успевает навредить себе или другим столько, что иной раз требуется несколько дней на восстановление самочувствия и равновесия - отношения же можно и за месяц не восстановить.
Сон - всегда загадка для большинства, но он очень важен. Во время сна мы полностью восстанавливаем силы, тело обновляется, омолаживается и самоисцеляется. Борьба со сном делает жизнь одноцветной - это сплошная дремота.
Во время сна отключается наше рассудочное мышление, запрограммированное рекламой, политикой, чьим-то образом жизни...
В течение сна мы свободны от всего этого, от собственных желаний, часто заоблачных, труднодостижимых и редко действительно нужных.
После хорошего сна тело становится посвежевшим и бодрым - это даёт энергию мозгу для реализации действительно необходимых нам желаний и достижения целей, которые благотворно повлияют на качество нашей жизни, на нас, как личностей.
1. Вместо того, чтобы за счёт укороченного сна загружать себя дополнительной деятельностью - лучше поспите.
2. Накинув себе лишние 30 минут сна, Вы: проснётесь более отдохнувшими; будете чувствовать ощущение удовлетворённости; веселее проведёте рабочий день; к концу дня энергии у вас на себя и близких будет много больше.
3. Не слушайте тех, кто убеждает вас меньше спать: Вам известно лучше, когда ложиться и когда вставать.
4. Психически устойчивее и здоровее те люди, которые высыпаются.
5. Во время сна подсознание направляет энергию в те части тела, которые очень нуждаются во внимании, ведь когда человек не спит, он весь забит планами, цифрами, мотивированностью на достижения - прислушиваться к самому себе некогда.
6. Сон имеет большое значение для вашей успешной жизни.
7. Сон - это не бездействие, это глубокая и тотальная деятельность на всех уровнях сознания.
Спите на здоровье и будьте счастливы!