Найти тему
Шебби-Шик

Время заготавливать березовые веники

Особое место во дворе у нас занимает берёза. Кажется, просто дерево, но от него большая польза:
1) Красивый вид.
2) Прохлада летом.
3) Весной, когда ещё нет зелени, наша берёза дает нам березовый сок с кучей витаминов. Это очень вкусно. Излишки я закатываю на зиму. Просто кипячу сок, добавляю небольшую кружку сахара и дольки апельсина или лимона.
4)Летом заготавливаем веники для бани.

Сегодня нарезала молодые веточки. Собрала их в пучок и связала натуральной верёвкой. Веник должен помещаться в руке.

-2

Концы обрубить топором.
Теперь их надо положить в тёмное место для высыхания, чтобы сохранить все целебные свойства.
На солнце класть нельзя, так как листочки быстро засохнут и осыпятся. А также испарятся все эфирные масла березы.
Чтобы придать плоскую форму венику, я сплющила его веточками. Сохнуть он будет в подвешенном состоянии, чтобы не переворачивать каждый день.

-3

С лёгким паром!

-4