Несси – белокурая девочка подросток вышла из спортивной школы. Она была среднего роста, и отличалась от сверстников излишней худобой и бледностью. На вид ей можно было дать лет четырнадцать, хотя на самом деле месяц назад она отмечала шестнадцатилетие. Светлые, доходящие до плеч, волосы девушки, соединенные в куцый хвостик, выглядывали из-под белой шапочки. Внешний вид подростка, позволял определить ее, как молодую спортсменку: костюм красно-синего цвета, кроссовки и продолговатый пластиковый кейс в руках, подтверждали это. Сегодня она неплохо отзанималась и была собой весьма довольна. Занятие спортом позволяло Несси отвлечься от проблем, давало возможность на время стать полноценным человеком, ощутить блеск в глазах, почувствовать азарт и свободу выбора.
Имя, как порой бывает у большинства детей, ей дали родители, увлекавшиеся в свое время движением хиппи. Почему-то оно им очень нравилось. Как они говорили: «Дочка названа в честь неизвестного таинственного существа озера Лох-Несс, с одним только пояснением – она не чудовище, а чудо». И она действительно родилась белокурым чудом с громадными синими, как море, глазами. Вот только здоровье ребенка оставляло желать лучшего: Несси с младенчества росла слабым и болезненным ребенком, а с пяти лет, поставленный врачами диагноз - бронхиальная астма, прозвучал для родителей, как приговор. Девочке нельзя было очень многого: сильно нервничать, простывать, жить без ингалятора и общаться с заболевшими детьми. Хотя, если честно сказать, она почему-то не находила общий язык со сверстниками, предпочитая проводить время или с родителями или в одиночестве. Как будто данное ей имя призвано было также разделить и судьбу таинственного обитателя шотландского озера. Иногда складывалось впечатление, что Несси, как то, сразу родилась взрослой. Ее задумчивый вид, внимательный взгляд и несвойственная ребенку немногословность, отличали девочку от сверстников. В итоге, в свои шестнадцать лет у Несси не было ни парня, ни подруг, с которыми она могла бы обсуждать какие-либо жизненные вопросы, ее постоянными ее спутниками стали ингалятор и книги. Одноклассники все выходные, как правило, не «вылазили» из ночных клубов, кафешек или кинотеатров, но девушку не интересовал этот способ проведения жизни, несмотря на все уговоры родителей. Ее болезнь, в принципе, не мешала общаться со сверстниками, но иногда это был один еще один из факторов неприятия существующей действительности. В детстве, когда все одногодки Несси игрались в куклы, она, едва научившись читать, почему-то предпочла уйти в мир книг. Училась она неплохо, но гуманитарные предметы ей давались гораздо легче, чем точные науки.
Родители у Несси были обычными людьми, как у многих других тысяч таких же детей в России. Познакомившись на каком-то хиповском движении, они встречались около года, пока не решили пожениться. После этого, букетно-конфетный период длился недолго, сменившись привычной семейной жизнью. Он начал работать водителем трамвая, а она продавцом в магазине. В своей дочери, родившейся еще через год, молодожены души не чаяли. Несси стала для них воплощением всего самого прекрасного, что подарила им жизнь. Не смотря на относительно молодой возраст обоих супругов, больше детей они не захотели, решив дать максимум всего своему единственному ребенку. И девочке никогда не было скучно в семье: вечерами родители по очереди читали ей сказки, в свободное время играли в разные игры, раз в месяц ребенок обязательно посещал театр, а летом каждые выходные устраивались семейные походы на речку.
Увидев начавшуюся раннюю сутулость дочери, посовещавшись с врачами, родители решили отдать свое чадо в спортивную секцию. Определение вида занятий позволили Несси, и та удивила всех, выбрав из предложенного списка стрельбу из классического лука. Во многом, это странное увлечение болезненной и худенькой девочки, оказалось обосновано чтением приключенческих книг, где отважные герои метко стреляя, защищали обиженных и угнетенных, восстанавливали справедливость и спасали прекрасных дам. Вот так с двенадцати лет Несси достаточно серьезно увлеклась спортом, и вскоре доказала всем, что может многое. К шестнадцати годам в ее комнате все свободные полки оказались, занятые призовыми кубками, стены украсили грамоты и фотографии девушки на пьедесталах призовых мест, а небольшая кладовая их дома на половину заполнилась инвентарем и различной атрибутикой профессиональной спортсменки. А еще в столь юный возраст она уже получила звание кандидата в мастера спорта.
Несси жила в обычном подмосковном поселке, которые как грибы облеплявшие пень дерева, окружали столицу по всему диаметру МКАДа. И не смотря на то, что добираться приходилось достаточно долго, сначала на метро, а потом на электричке, девушке там нравилось: дышалось гораздо легче, да и естественную красоту природу не портили виды унылых многоэтажек, жизнь в которых, по ее мнению, постепенно становилась такой же серой и однообразной. Ее поселок окружал лес, где Несси подолгу любила гулять, любоваться деревьями и небольшой речушкой, кормить белок, синичек и прочую живность. Это было одно из любимых препровождений девушки с самого детства. Она могла часами сидеть около речки, всматриваясь в водную гладь, любоваться вечерним закатом и слушать шепот листьев. Иногда на берегу Несси читала, расстелив под себя небольшой каремат. Родители не нарушали уединение дочери, и, поняв ее увлечение, старались создать что-то похожее и в их жилище, чтобы дочь всегда с удовольствием в него возвращалась. Их частный домик был небольшой, но очень уютный: во дворике всегда зеленел аккуратно постриженный газон с пешеходными дорожками из бутового камня, несколько березок около окон защищали комнаты от солнца, а фонарики подсвечивали небольшой прудик, устроенный из старой металлической емкости, в котором где жили небольшие пескарики и красноперки. Когда погода позволяла, семейный ужин всегда проходил во дворе. Несси была благодарна родителям за заботу и понимание, и возможно, еще и поэтому не хотела общаться со сверстниками, в среде которых зачастую этим чувства относились на второй, а то и на третий план.
Вечер стоял хмурый и неприветливый: слегка моросил дождь, деревья хлестали воздух ветвями с пока еще не опавшими листьями, ветер гонял по нему свинцовые тучи, и холод пока еще несмело, но уже пытался пробраться к телу сквозь не очень теплую одежду. В общем - типичная московская погода, столь характерная для середины осени. Несси зябко поежилась и застегнула куртку спортивного костюма по самую шею. Хоть под низом и одета достаточно плотная водолазка, рисковать своим здоровьем девушка не могла. Она вышла из электрички и медленно пошла по тропинке к поселку. Торопиться ей особо было некуда, и Несси, не обращая внимания на моросящий дождь, с удовольствием слушала лес, который под порывами ветра, как будто разговорился, перешептываясь разноцветной листвой. Темнело. Поселок располагался в километре от железнодорожной станции. Сегодня дорога к нему была безлюдна и практически не освещаема. В выходной, вечером, да к тому же еще в такую погоду, люди предпочитали сидеть дома у телевизора либо у стола с чашкой дымящегося кофе.
Девушка прошла почти весь путь, когда дорогу ей внезапно преградили три темные фигуры. Надвинутые на голову капюшоны скрывали их лица, но не могли скрыть сивушный запах дешевого алкоголя смешанного с вонью табачного дыма. Несси испуганно замерла и задрожала от страха. Инстинктивно она ощущала опасность, но абсолютно не знала, как поступить в данной ситуации.
- Поедешь с нами, красавица – грубо с азиатским акцентом, сказал один из троих, больно схватив ее за руку.
- Пустите, я не сделала вам ничего плохого! - закричала Несси, но в ответ лишь услышала пьяный хохот.
- Ха! – ты слышишь, Бехрус? - Обратился первый к одному из двоих. - Она нам не сделала ничего плохого! Мы тоже ничего плохого тебе не сделаем, если будешь себя хорошо вести!
Она попыталась вырваться и сбежать, но неизвестный сгреб ее медвежьей хваткой в объятия, а затем протащил на себе последний десяток метров, где у дороги поселка стоял автомобиль. Там один из подельников уже услужливо открыл заднюю дверь, куда буквально залетела брошенная девушка вместе со своим кейсом. Двое сели спереди, главарь сзади, и машина – ржавая старая «девятка», включив фары, рванулась по ночной дороге.
Несси обдало холодом, пронизывающим и достающим до каждой клеточки ее тела. Она прекрасно понимала, что с ней хотят сделать, и осознавала, что живой с этой поездки уже можно не выйти. Девушке стало плохо, и она, задыхалась, инстинктивно потянулась к ингалятору в кармане куртки. Сидевший рядом бандит, выхватил спасительный прибор у своей жертвы, внимательно его осмотрел, и лишь убедившись, что это не газовый баллончик – вернул обратно посиневшей от начавшихся спазм, девушке. Несси судорожно вцепилась в ингалятор, вставила в рот распылитель и нажала на клавишу. Дышать стало легче, но ее судьбу это не поменяло. В машине было жарко, стоял стойкий запах немытых тел, сигарет и алкоголя, гремела музыка, видимо, если девушка решит позвать на помощь. Однако кричать и как-либо сопротивляться она не могла. Несси сидела, как парализованная, а перед ее глазами, как в замедленной съемке пробегала вся короткая жизнь – от рождения до настоящего момента. Как мало было сделано и достигнуто. Впереди должен был быть чемпионат Европы, ВУЗ, семья, дети, счастливая старость. И всего этого она лишиться уже через несколько часов. Девушка была в немой растерянности и сейчас напоминала выброшенную на берег рыбу. Ее оберегали от внешнего воздействия, как цветок в теплице – агрессия и конфликты всегда обходили Несси стороной: отец никогда не разговаривал с матерью в повышенных тонах в присутствии дочери, а само чадо родители не наказывали, прощая все детские шалости. Лишь когда девочка повзрослела, с ней начали разговаривать более серьезно, но всегда спокойно, без криков и истерик. В школе Несси считали белой вороной, и просто не замечали.
- Ты должна что-то придумать - твердила она про себя, и эта мысль, побуждавшая жить и не терять надежду, сначала просто успокаивающая и обволакивающая теплом, затем стала встряхивать, толкать ее со всех сторон, а, в конце - концов, стальным сверлом впилась в мозг, заставляя забыть обо всем, кроме этого. Из множества вариантов спасения, роем летавших в голове девушки, был один самый первый и самый правильный, но она боялась его чуть ли не больше, чем самих бандитов. Несси вновь и вновь просчитывала все, но каждый из последующих, либо оказывался полным бредом, либо требовал гораздо больше времени. Она не слышала не пошлых шуток троицы в ее адрес, не реагировала на грубые прикосновения рук Вазгена - девушка каким-то неимоверным усилием отключила все ненужные в настоящее время мысли и чувства.
- Ты должна, обязана что-то придумать! Ты должна выжить! Выжить любой ценой!
Прошло около пятнадцати минут с момента похищения. Машина петляла по ночной дороге около леса, и гораздо медленнее, чем того хотелось преступникам, удалялась от поселка. Не освещаемое и практически не ремонтируемое дорожное покрытие, пестрело ямами и ухабами. Около некоторых автомобилю приходилось сильно притормаживать и очень аккуратно их преодолевать, но каждый маневр «девятки» был предсказуем, и создавалось впечатление, что водитель неплохо знает этот маршрут. Слева безмолвной громадой стоял равнодушный ночной лес, ветер прекратился, но дождь уже не просто моросил, а настойчиво поливал землю.
Перед одной из больших ям машина практически полностью остановилась, вызвав тираду отборного мата у водителя. Сидевший рядом Вазген явно о чем-то задумался, а может, что более естественно для таких субъектов, задремал, ослабив хватку своей руки на запястье жертвы, явно уже не ожидая от нее какого-либо сопротивления. И Несси вдруг внезапно поняла, что это ее шанс, возможно последний намек или подарок судьбы, другого которого уже может и не быть. Она, собрав все свои силы, вырвала руку из кисти громилы, резко открыла дверь, схватила свой кейс и рванулась в чашу. В автомобиле об отсутствии девушки до пьяной компании дошло секунд через тридцать, и еще минута ушла на взаимные обвинения и принятие совместного решения. Это было именно тот спасительный отрезок времени, который и позволил Несси, непривычной к таким физическим нагрузкам, отбежать достаточно далеко.
Она мчалась, по лесной чаще, как ветер, не чувствуя усталости, прижимая к груди свой бесценный «Хойт». Два года назад тренер сказал родителям, что девочке нужен качественный профессиональный лук. Родители естественно согласились, но когда тот озвучил сумму, отец явно приуныл - для такой покупки денег надо было собирать, как минимум год. И не видать бы девушке так быстро нового оружия, если б на ее счастье, через несколько дней, один из воспитанников школы – юный и избалованный отпрыск из обеспеченной семьи, после трех месяцев обучения не решил, что теперь он хочет заниматься автоспортом. Свой же фирменный инвентарь, включая и лук, он продал тренеру за полцены, который, естественно и осчастливил им перспективную ученицу. Увидев свое новое приобретение, Несси не просто обрадовалась - это была любовь с первого взгляда: ручка из, оранжевого, с золотым отливом, металла, черные карбоновые плечи и темная тетива. Первое время она даже спала с ним в обнимку, не пожелав расставаться с луком ни на миг. Именно с этим «Хойтом» девушка выиграла первое место в России среди юниоров, стала кандидатом в мастера спорта и попала в команду на чемпионат Европы. Вот поэтому даже сейчас, в минуты, когда Несси грозила смертельная опасность, ей даже и в голову не пришло, бросить свое сокровище в машине, на добычу этим ублюдкам.
Она смогла, вырвалась из лап этих ужасных людей и скоро, наверняка, попадет домой. Доза адреналина, сначала зашкаливающаяся, постепенно начала снижаться, уменьшая и физические силы организма. Девушка перешла с бешенного галопа сначала на быстрый шаг, потом на обычную ходьбу, и вдруг, как-то внезапно, осознала, что смертельно устала: дыхания не хватало, ноги налились свинцом и подкашивались, а руки отказывались держать, ставший ужасно тяжелым, пластиковый чехол. Несси остановилась, а затем упала в мокрую траву, не замечая льющийся с неба дождь. Однако отдохнуть ей не дали. Вновь холодея, от ужаса, девушка услышала ругань недавних пленителей и увидела лучи фонарей, пронизывающих темноту. В ее плане побега не было пункта, что бандиты решат искать свою жертву ночью, да еще и в такую погоду, но Несси ошиблась и сейчас должна дорого заплатить за эту оплошность. В голове вновь отчаянно забегали мысли. Преследователи опомнились и теперь любой ценой хотели вернуть беглянку. Она могла заявить в милицию, узнать кого-то из похитителей, наверняка живущих где-то неподалеку, и тогда судьба Вазгена, Бехруса и Зайнаба была бы решена. В лучшем случае их ждала депортация, а в худшем суд и как минимум пятнадцать лет нахождения в местах не столь отдаленных. Больше бежать, да и просто быстро идти она не сможет, а преступники, наверняка, уже понявшие многое о физических данных жертвы, быстро ее настигнут. В мозгу внезапно появилась еще одна мысль и такая, что Несси, и так запуганную до смерти, пробрал уже не страх, ужас, заставивший девушку не просто заплакать, а завыть диким зверем. И возможно она так бы и сделала, если б не близость преступников.
То, что происходило потом в следующий час, напоминало сон, кошмарный сон, который потом еще не раз возвращал ее к этой трагедии, разделившей жизнь на до и после. В голове Несси вдруг что-то сработало, как будто, какой-то невидимый тумблер, отключил домашнюю девочку, поставив на ее место новую, доселе неизвестную сущность, взявшую на себя ответственность за все происходящее далее. Движения девушки потеряли плавность и дрожь, внезапно став хладнокровными четкими и продуманными. Несси открыла пластиковый кейс, достала оттуда части лука, и колчан со стрелами. Последний аксессуар она одела через голову и сразу занялась сборкой оружия. Плечи щелкнули в металлической рукоятке, а затем согнулись, встречая петли тетивы. Проверочная холостая оттяжка, плавное сопровождение спуска, и вот одна из стрел легла в ее руку, упершись пластиковым хвостовиком в струну тетивы. Девушка стала за деревом и приготовилась ждать преследователей, которые и не думали скрываться.
Троица разделилась, и, взяв в полукольцо возможный маршрут движения девушки, крича и матерясь, прочесывали лес, разбавляя ночь лучами фонарей. Приближался Вазген – тот самый тип, который являясь главарем банды насильников, схватил ее, бросил в машину, а затем сидел рядом, крепко держа за запястье. Именно он отпускал самые мерзкие шутки, относительно дальнейшего проведения вечера, именно он касался, трогал ее своими громадными руками, казалось, проникая ими в самую душу Несси, оставляя там грязь и зловоние.
- Это зверь должен ответить за все, что со мной сделал - промелькнуло в голове девушки, и она еще сильнее сжала рукоять своего «Хойта».
Несси резко вышла из-за дерева, шагов за двадцать до темной фигуры громилы, натянула лук, и практически не целясь, резко спустила тетиву. Золотистая карбоновая стрела, с черно-оранжевым оперением, как злая оса пронзила темноту. Несомненно, горящий фонарь, и шумное сопение преследователя не могло не сыграть девушке на руку, не давая совершить такую роковую ошибку, как промах. Она выстрелила, доверяя больше не глазам, не совсем привыкшим к сплошной темноте, а какому-то неведомому чутью охотника, объединившему в себе и зрение, и обоняние и слух. В момент, когда раздался глухой, хлюпающий стук удара наконечника, проникающего в человеческую плоть, а затем стон и хрипящий крик Вазгена, Несси, как будто услышала, как где-то дернулась и порвалась, туго натянутая тонкая струна. Неведомый звук прозвучал, как сигнал расставания со всей ее старой жизнью, со всеми мировоззрениями, мечтами и стремлениями. Этот выстрел, как нож, разрезал прошлое и настоящее на две, никогда уже не соединимые части. Стрела вошла в грудь похитителя, практически в середину сердца, и девушка, как наяву, ощутила покидающую тело жизнь. Бандит мучился не долго, но на его перекошенной от внезапной боли физиономии на веки осталось и удивление. Он так и не понял, как хрупкая, тщедушная девчонка смогла так быстро прервать его жизнь. Несси, же сейчас вообще не размышляла, покорившись полностью новой своей сущности. Выключив и схватив с собой фонарь, она поспешно удалилась на дистанцию, позволяющую оставаться незамеченной для преследователей.
Оставшиеся преступники, меж тем, не прекращали свои поиски. Услышав крик и шум ломающихся кустов, они шли вдвоем, зовя главаря, не понимая, куда тот мог запропаститься. Необходимо было нападать первой, и девушка обошла бандитов сзади, спокойно ждала момента, чтобы удачно прицелится. Второй смертоносный выстрел юной охотницы, прозвучал, а точнее просвистел минут через десять после первого: Зайнаб – бандит, сидевший рядом с водителем – взмахнул руками, как грузная неуклюжая птица, и плавно завалился вперед. Шедший с ним подельник отскочил, как ошпаренный, и лишь когда увидел торчащее из тела напарника оперение, попытался оказать какую-либо помощь. Однако спасать было некого - наконечник пробил позвоночник шейного отдела и намертво засел там. Бехрус, вдруг почувствовал что - то, и обернувшись, увидел в свете внезапно вспыхнувшей молнии их недавнюю жертву- хрупкую девушку, почти девочку, с длинными, раскидавшимися по плечам светлыми, казалось, светящимися, волосами и горящими синими глазами, стоявшую с натянутой тетивой. Это мгновение он больше не забудет до конца всей своей жизни. Хрупкий ребенок, на которого они напали, в надежде изнасиловать и убить, теперь напоминала всех ангелов ада, мстителей с небес, ночные кошмары и детские страхи бандита. Несси стояла, как мраморная холодная статуя - высокая одинокая и непреклонная, освещаемая частыми вспышками молний, смотрящая в самую сущность валяющегося на земле преступника. Казалось, что и эти всполохи небесного огня ее рук дело, что она сейчас повелевает дождем и ветром и всеми этими стихиями. Что-то во взгляде девушки было такое, что психика взрослого, видавшее многое преступника, не выдержала, что-то сломалось в душе Бехруса, и эти падающие обломки, потащили за собой, во внезапно отрывшуюся пропасть, всю его жизнь. Пришла очередь ответить и за загубленные жизни и за искалеченные судьбы, и все те злодеяния, что он сделал невинным людям. Убийца, стоящий на коленях, распластался ниц перед, стоящей в десяти метрах, богиней и, вспоминая тексты молитв, путая языки и забывая слова, которые он никогда не произносил, начал просить прощение. Слезы раскаяния, лившиеся с его глаз, смывались непрекращающимся дождем, и впитывалась в грязь, под телом.
- Уходи! – Громко, четко, каким-то не своим голосом, сопротивляться которому было невозможно, прокричала Несси, не отпуская пальцев с тетивы лука. – У тебя минута, чтобы остаться в живых.
Повторять девушке больше не пришлось. Вчерашний убийца и грабитель, бросив фонарь и тело своего товарища, умчался в чащу. Его найдет на следующий день наряд милиции, прочёсывающий местность. Трясущийся, не способный связать и двух слов – преступник еще десять лет будет находиться в клинике для душевно больных. Последний образ, увиденный им в вспышке молний, останется с бандитом до конца жизни. Каждую ночь он будет просыпаться в холодном поту, за миг до того, как спущенная, горящая небесным огнем, стрела прекратит его существование. Возможно, жизнь преступника так и закончилась, и, летящее из тьмы, возмездие достигло цели, потому что в один из ночей пациент психбольницы не смог вовремя проснуться. В тот день, дежурная медсестра, не желавшая слышать криков больного, вколола тому тройную дозу снотворного. Однако, официальная причина смерти, озвученная патологоанатомом при вскрытии, была вполне обычной - разрыв сердца. Вот так и закончил свои дни теперь уже бывший бандит Бехрус.
***
Несси брела по ночному лесу, не разбирая направления, не понимая ни целей, ни желания, не имея никаких стремлений, не чувствуя страха и смертельного холода. Дождь не прекращался ни на минуту - наоборот, усиливался с каждым часом, словно стараясь вылить на землю весь годовой запас влаги. Девушка промокла до нитки, и ее дыхание стало прерывистым и коротким. То состояние охотницы, сущности без страха и сомнений, куда-то делось и сейчас, бредущая в ночном лесу фигура была обычной шестнадцатилетней девушкой-подростком. Впереди ее дальнейшей жизни была лишь темнота, такая же, как и в этом лесу. Фонарь сел, тело трясло от холода, организм требовал дозы лекарства, но разум юной лучницы был настолько далеко, что не замечал ничего. Несси окутало полное безразличие к происходящему, и только мысли в голове, занимали девушку. Ее конечно же скоро найдут, потом будет суд, который естественно докажет превышение допустимой самообороны. У родителей не окажется достаточного количества денег для оплаты хорошего адвоката, а государственный обвинитель сделает все, чтобы побыстрее закрыть дело. А дальше тюрьма и смерть в холодной камере от безжалостной болезни.
– Вот так, Несс – сказала она себе. - Закончилось твое славное детство и юность. Теперь ты матерый убийца, воспользовавшийся приобретенными навыками для преступления.
Девушка никогда раньше не стреляла по животным и тем более по человеку. Несси всегда было жаль несчастных зверюшек, на которых охотились жестокие люди, и лет с десяти малышка сама приняла решение стать вегетарианкой, не пожелавши быть соучастницей преступления, к которому относилось убийство беззащитных существ. А теперь она сознательно переступила ту черту, которая отделяла разумного человека от безжалостного чудовища, для которого чужие жизни не значат ничего. И больше всего ей было жаль не себя - она переживала за родителей. В чем их вина? За что судьба наказала их единственного и желанного ребенка?
Вот так Несси и шла, укутавшись в свои мрачные мысли, покрытая дождевыми каплями с головы до ног, казавшись магическим существом, сотканным из воды и вспышек молний. Лес резко оборвался, упершись своими деревьями, окружив ими, большую круглую поляну, посередине которой стоял громадный, как будто поддерживающий небо своей кроной, дуб. Внезапно девушка стала по-особенному, очень сильно задыхаться, и физическое составляющая ее тела взяла верх, настойчиво дав понять, что без дозы ингалятора, она не сможет прожить и десяти минут. Привычным жестом Несси потянулась к внутреннему кармашку куртки, но не нашла там ничего, кроме пустоты промокшего материала. Спасительный прибор, оказался утерян или во время бега, или, что наиболее вероятно, оставлен в машине. Остатки сил покинули девушку, и она упала на колени, заливаясь хлынувшими из глаз слезами, хватаясь руками за шею. Ее короткая жизнь, полная любви, заботы и понимания, заканчивалась здесь, на краю поляны, среди мокрой травы, земли, превратившейся в грязь в луже из воды и опавших листьев. Несси, уже смирившись со своей судьбой, перестала бороться за спасительный кислород, закрыла глаза и приготовилась принять избавительницу смерть, как вдруг, новая странная заставляющая подчиниться, мысль посетила голову девушки, заставив ту встрепенуться и отчаянно быстро задышать. Любой ценой, во что бы то ни стало, она должна добраться до того дерева.
Не в силах сопротивляться этому приказу, девушка встала, перекинула через плечо свой бесценный лук и, собрав последние силы, бросилась к громадному дубу. Первую часть пути она пробежала, но воздуха отчаянно не хватало. Несси остановилась, бешено часто задышала, хватаясь за шею, словно стараясь разорвать ногтями сужающееся горло. А потом не в силах даже идти упала и поползла, сначала на четвереньках, потом по-пластунски, погружаясь в холодную жижу из грязи, травы и листьев. Уже почти не дыша, на каких-то не мыслях, а скорее рефлексах и животных инстинктах она доползла до непонятного дерева и коснулась рукой до коры его ствола. В тот же миг прогремел гром и, гигантская, казалась занимающая половину небосвода, вспышка озарила все вокруг. Молния ударила в дуб, расколов его надвое и накрыв Несси, обнимающую свой бесценный «Хойт». Последнее, что увидела девушка, была яркая вспышка и громадная серая воронка, тянущая вверх…
***
Марину и Олега Климовых уже третий раз за этот месяц вызывают в следственный комитет. Они уже знают, о том, что их дочь бесследно пропала, полгода назад по пути домой. Также им известно о двух жестоких убийствах, произошедших в лесу, в нескольких километрах от поселка из оружия Несси. Все поиски их дочери оказались тщетны, несмотря на то, что были задействованы и жители поселка, и волонтеры и службы МЧС. На поляне около старого дубового пня нашли лук, а также колчан со стрелами. Электрический фонарь с разрядившимися батареями валялся в начале окончившегося леса.
На девочку вскоре было заведено уголовное дело о покушении на убийство, а сегодня родителей обрадовали, что материалы отправлены в суд, и Несси Климова объявлена в федеральный розыск.
После этого вызовы следователей прекратились, дело передали в архив и поисками «преступника» заниматься перестали.
А еще через год в маленьком домике лесного подмосковного поселка прозвучал детский плач. Тридцативосьмилетняя Марина родила сына, и сегодня ее муж - новоиспечённый отец привез их из роддома домой. Во дворике шум и поздравления родственников. Комната Несси переделана под детскую, и сейчас о бывшей ее владелице напоминает лишь большое фото, висящее на стене в темной дубовой рамке, а чуть ниже его в плоском деревянном футляре со стеклянной крышкой - оранжевый, с золотым отливом «Хойт». Плечи лука подняты вверх, как бы поддерживая и обнимая портрет хозяйки. Марина часто подходит к изображению девушки, иногда просто смотрит на нее, иногда что-то ей рассказывает или спрашивает. Сегодня она принесла дочери радостную новость – у Несси теперь есть брат…