Найти в Дзене
Cooking Channel

Творожные завитушки. Вкусно по-домашнему!

Ингредиенты: Для теста. Мука- 350 гр Дрожжи сухие- 3 гр Молоко- 100 гр Сахар- 50 гр Маргарин (82%)- 50 гр Сметана- 70 гр Соль- 3.5 гр Для начинки. Творог- 500 гр Яйцо- 1 шт Сахар- 100 гр Для заливки. Сметана- 200 гр Сахар- 1 столовая ложка Шаги приготовления. 1) В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, 2-3 чайной ложки муки (из общей нормы). Далее всё размешать до однородного жидкого теста и оставить на 30-40 мин, до появления пенной шапки. 2) Муку просеять, добавить соль, сахар и всё размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму. 3) Добавьте в мучную смесь размягчённый маргарин, сметану, а затем растереть в крупную крошку. 4) Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции (не очень густое, но и не слишком мягкое). 5) Замешанное тесто накройте и оставьте на 10-15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить. 6) Тесто хорошо замесить, до гладкого однородного состояния. 7
Оглавление

Ингредиенты:

Для теста.

Мука- 350 гр
Дрожжи сухие- 3 гр
Молоко- 100 гр
Сахар- 50 гр
Маргарин (82%)- 50 гр
Сметана- 70 гр
Соль- 3.5 гр

Для начинки.

Творог- 500 гр
Яйцо- 1 шт
Сахар- 100 гр

Для заливки.

Сметана- 200 гр
Сахар- 1 столовая ложка

Шаги приготовления.

1) В тёплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 1/2 чайной ложки сахара, 2-3 чайной ложки муки (из общей нормы). Далее всё размешать до однородного жидкого теста и оставить на 30-40 мин, до появления пенной шапки.

2) Муку просеять, добавить соль, сахар и всё размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму.

3) Добавьте в мучную смесь размягчённый маргарин, сметану, а затем растереть в крупную крошку.

4) Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции (не очень густое, но и не слишком мягкое).

5) Замешанное тесто накройте и оставьте на 10-15 мин. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще месить.

-2

6) Тесто хорошо замесить, до гладкого однородного состояния.

7) Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, до удвоения в объёме.

8) Подошедшее тесто перебить и дать подойти ещё раз.

9) Для начинки разотрите яйцо, творог и сахар в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам нужно добавить в начинку немного муки или тёртых сухарей.

10) Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 0.5-1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте кусочками желаемой толщины из этого рулета.

-3

11) Завитушки свободно разложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, затем накрыть и оставить на 40 мин. Они должны значительно увеличится в объёме.

12) За 5-7 мин до выпечки в духовке, смажьте завитушки разболтанным яйцом.

13) Выпекайте при 180-200 градусов, пока не пожелтеет корочка (для заливки смешайте сметану с сахаром).

14) Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Ложки и стаканы, вместо весов.

Вода:

1 чайная ложка- 5 гр
1 столовая ложка- 18 гр
1 стакан- 200 гр

Сахар:

1 чайная ложка- 10 гр
1 столовая ложка- 25 гр
1 стакан- 180 гр

Соль:

1 чайная ложка- 10 гр
1 столовая ложка- 30 гр
1 стакан- 220 гр

Сахарная пудра:

1 чайная ложка- 9 гр
1 столовая ложка- 25 гр

Рис:

1 столовая ложка- 20 гр
1 стакан- 200 гр

Геркулес:

1 столовая ложка- 12 гр
1 стакан- 90 гр

Растительное масло:

1 чайная ложка- 5 гр
1 столовая ложка- 17 гр
1 стакан- 190 гр

Какао порошок:

1 чайная ложка- 9 гр
1 столовая ложка- 25 гр

Топлёное масло:

1 чайная ложка- 8 гр
1 столовая ложка- 20 гр

Крахмал:

1 чайная ложка- 10 гр
1 столовая ложка- 30 гр
1 стакан- 150 гр

Гречка:

1 столовая ложка- 25 гр
1 стакан- 200 гр

Мука:

1 чайная ложка- 50 гр
1 столовая ложка- 15 гр
1 стакан-150 гр

Мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5d0df40442c5c800b003f1a6

Мой VK: https://vk.com/id550395760