Для украшения кондитерских изделий, в качестве самостоятельного лакомства подается меренга. Рецепт с фото пошагового выполнения поможет даже новичку справится с такой задачей. Чтобы сладость получилась воздушной и хрустящей, нужно соблюдать несколько правил.
Секреты приготовления идеальной меренги
- Для успешного взбивания белки не должны содержать и следа желтков.
- Лучше отделяется белок из охлажденных яиц.
- Посуда должна быть идеально сухой, чтобы рецепт меренги в домашних условиях получился превосходно.
- Наибольший объем достигается, когда взбивают белки комнатной температуры. Поэтому отделяют холодные, затем оставляют немного нагреться и тогда только начинают взбивать.
- Взбивают белки в начале на низкой скорости. Как только масса начинает пениться, скорость увеличивают до средней, затем - высокой.
Меренга обычная
Из такой меренги вы легко приготовите рецепт безе в домашних условиях. Все, что вам потребуется - подготовленные продукты и миксер.
Продукты:
- 8 яичных белков (или 240 мл.);
- 450 гр. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванили.
Как готовить:
- Отделите белки в чистую и сухую миску.
- Добавьте сахар (100 гр.) и щепотку соли.
- Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличьте до средней.
- Рецепт приготовления безе ускорьте переключением миксера в среднюю скорость. Взбивайте, пока не появятся пузырьки.
- Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать.
- Добавьте ваниль, взбейте на высокой скорости до стойких пиков.
Итальянская (заварная) меренга
Сейчас вы узнаете, как сделать безе в домашних условиях. Рецепт меренги заварной довольно простой. При этом масса получается глянцевой.
Продукты:
- 8 яичных белков (или 240 мл.);
- 450 гр. сахара;
- 120 мл. воды;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Как готовить:
- В сотейник отмерьте 340 гр. сахара, залейте водой и поставьте на огонь.
- Помешивая, доведите сироп до кипения.
- Далее доведите сироп до температуры 114 градусов или момента образования мягких комков.
- Аккуратно отделите белки, чтобы получилась пышная меренга. Рецепт приготовления далее выполняйте быстро.
- Добавьте щепотку соли и взбейте белки с солью на средней скорости.
- Постепенно добавляйте в белки оставшийся сахар, взбивайте до образования мягкой пены.
- Когда сироп нагреется до 114 градусов, тонкой струйкой введите его во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)