Найти тему
Еда от ШефМаркет

Меренга: рецепт с фото пошагово

Оглавление

Для украшения кондитерских изделий, в качестве самостоятельного лакомства подается меренга. Рецепт с фото пошагового выполнения поможет даже новичку справится с такой задачей. Чтобы сладость получилась воздушной и хрустящей, нужно соблюдать несколько правил.

Секреты приготовления идеальной меренги

  • Для успешного взбивания белки не должны содержать и следа желтков.
  • Лучше отделяется белок из охлажденных яиц.
  • Посуда должна быть идеально сухой, чтобы рецепт меренги в домашних условиях получился превосходно.
  • Наибольший объем достигается, когда взбивают белки комнатной температуры. Поэтому отделяют холодные, затем оставляют немного нагреться и тогда только начинают взбивать.
  • Взбивают белки в начале на низкой скорости. Как только масса начинает пениться, скорость увеличивают до средней, затем - высокой.

Меренга обычная

Из такой меренги вы легко приготовите рецепт безе в домашних условиях. Все, что вам потребуется - подготовленные продукты и миксер.

Продукты:

  • 8 яичных белков (или 240 мл.);
  • 450 гр. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванили.
-2

Как готовить:

  • Отделите белки в чистую и сухую миску.
  • Добавьте сахар (100 гр.) и щепотку соли.
  • Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличьте до средней.
  • Рецепт приготовления безе ускорьте переключением миксера в среднюю скорость. Взбивайте, пока не появятся пузырьки.
  • Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать.
  • Добавьте ваниль, взбейте на высокой скорости до стойких пиков.

Итальянская (заварная) меренга

Сейчас вы узнаете, как сделать безе в домашних условиях. Рецепт меренги заварной довольно простой. При этом масса получается глянцевой.

Продукты:

  • 8 яичных белков (или 240 мл.);
  • 450 гр. сахара;
  • 120 мл. воды;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
-3

Как готовить:

  • В сотейник отмерьте 340 гр. сахара, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Помешивая, доведите сироп до кипения.
  • Далее доведите сироп до температуры 114 градусов или момента образования мягких комков.
  • Аккуратно отделите белки, чтобы получилась пышная меренга. Рецепт приготовления далее выполняйте быстро.
  • Добавьте щепотку соли и взбейте белки с солью на средней скорости.
  • Постепенно добавляйте в белки оставшийся сахар, взбивайте до образования мягкой пены.
  • Когда сироп нагреется до 114 градусов, тонкой струйкой введите его во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать на средней скорости до устойчивых пиков.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются