Найти тему
Abivanna

Я потом доношу!

Помню, в детстве, у нас дома стояли 3 большущих шкафа, с антресолями, полностью забитых вещами, причём самыми разными. Там были мамины платья со старших классов (маме сейчас 58 лет), институтские костюмы на любой вкус, даже белый медицинский халат и шапочка, в которых она сидела на лекциях. Всё это бережно хранились на случай "а вдруг пригодится!" Кроме захламленных шкафов у нас забита была кладовая комната старыми дубленками, шубами, курточками, таким образом, что можно было открывать музей "как менялась мода в СССР". О постельном белье можно вообще писать отдельный пост, его было реально много. Белое слежавшееся белье, на котором поступала желтизна в местах сгибания. Для чего его хранили не знаю, кстати на нем так никто и не спал, для пользования покупали новое, цветное. А сколько было обуви!! Ботинки, сапоги, туфли, кеды, ботфорты, босоножки, на каблуке низком, высоком, на сплошной и танкетке.. Жесть! В молодости была знатной модницей, куда только сейчас эта любовь к внешнему виду пропала.. Да, и не об этом речь..

Маме было жаль выкидывать старые вещи, для своего оправдания она надеялась что-то носить в будущем, хотя скорее обманывала сама себя. Думаю вряд ли сорока летняя женщина наденет платьице 17 летней девицы.

Сейчас конечно этого всего нет, одежду вынесли и оставили в сумке недалеко от помойки, постельное частично уехало на дачу, а что-то роздано по знакомым.

А самое интересное это то, что спустя какое то время, мать начала жаловаться, что ей нечего носить. Да да. Совершенно нечего. Видно забитые шкафы ей давали некое чувство "вещевого богатства", если конечно так можно выразиться.

Дело дошло до того, что она наняла соседей и ей "выкинули" её любимую стенку, такую теперь не нужную