Каждый человек хоть и уникален в своем роде, но всегда можно предугадать, как он поступит. Это связано с психологическим аспектом – некоторые действия будут неизменны в соответствующих ситуациях, как бы ни хотелось этого изменить. Как же этим воспользоваться?
Крик и агрессия
Кричащий человек будет чувствовать себя неуютно, если другой никак не будет реагировать на провокацию. Для этого нужно просто собрать волю в кулак и не выражать никаких эмоций – только спокойствие. Тогда кричащий рассердится, что его не берут во внимание, а потом извинится, так как ему будет стыдно за эмоциональный срыв и за то, что был не прав, даже если это не так.
Критика
В жизни часто случаются ситуации, когда за что-то ругают или просто делают замечание. В этом случае главное не противоречить ничему, что будет сказано, только в случае неправоты оппонента. Если же была допущена ошибка, то стоит попытаться смягчить гнев человека. Для этого нужно встать или сесть рядом с ним, тем самым уменьшая расстояние между друг другом до минимума. Тогда ругающий на подсознательном уровне ощутит, что рядом с ним его родной или близкий человек, и ругани гнев постепенно сойдёт на «нет».
Волнение
Волнение лучше всего перебить каким-то другим ощущением. Часто люди начинают играть в игры, шутить, слушать музыку – делать все, чтобы направить мысли в другое русло. Это правильное решение, но не самое эффективное. Лучше всего – что-то пожевать, например, жвачку. Ведь чаще всего люди едят именно дома, в родных стенах, где ничего не грозит. Таким образом можно обмануть мозг, создав впечатление, что все происходит дома и вы в безопасности.
Встреча
Чтобы быстрее стать незнакомому человеку другом, необходимо расположить его к себе. Легче всего это сделать проявляя чуть больше радости, чем необходимо. Например, при произношении имени нужно сказать его чуть более мягко, попытаться искренне улыбнуться и тому подобное.