Найти тему
Выпечка и десерты

Песочное печенье "бабочка". Просто пальчики оближешь.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала.

Не люблю однообразие, поэтому стараюсь готовить что то новое, интересное, так сказать чтоб не надоедало. Вот именно сейчас пока пишу этот пост, в духовке доходят ароматные печенья, а на плите свистит чайник. Да звучит интересно, но мне кажется это нормой.

Вот вы любите печь печенья сами? Или вам проще сходить в магазин и купить уже готовое? Лично я за то чтоб делать эти милые вкусняшки к чаю собственными руками. И именно сейчас хочу поделиться отличным рецептом которой не займет много вашего времени, но радости от ваших домашних будет до потолка.

Для приготовления этого ароматного печенья нам понадобиться:

сливочный сыр - 170 г
сливочное масло - 230 г
сахар - 2 ст.л
мука - 325 г
соль - 1 щепотка
джем или варенье ( густое, чтоб не растекалось)
сахарная пудра - для украшения

Ну что же приступи к приготовлению:

Берем глубокую миску и отправляем в неё сливочный сыр, взбиваем миксером , после добавляем сливочное масло ( комнатной температуры) , сахар, соль и взбиваем ещё раз миксером 2-3 мин.

Пока помешиваем уменьшаем скорость и на низких оборотах постепенно добавляем муку к уже имеющейся массе. Должна получиться рассыпчатая консистенция.

Как только наше тесто готово, разминаем его руками и формируем в шар. Духовку заранее включаем на 175 С чтоб успела прогреться. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой ( смазать маслом)или силиконовым ковриком.

На столе слегка посыпаем муку и раскатываем наш шар равномерно в прямоугольник или квадрат, примерно 3 мм. И разрезаем на квадраты 6X6 см.

-2

В середину каждого квадрата мы выкладываем начинку в размере примерно одной чайной ложки. Необходимо использовать очень густой джем или варенье, а то вся начинка потечет.

-3

Теперь делаем форму печенья, для этого нужно взять два угла квадрата и крепко соединить между собой как показано на фото. иначе пока будет печься печенья края распадутся и красивых печенек не будет. Помещаем наши печенья на противень не слишком близко друг к другу.

-4

Выпекать необходимо 12-15 мин, до золотистого цвета. Печенью после духовки дать немного остыть на противне и после чего отправить на решетки и поспать сахарной пудрой. Далее можно выкладывать на красивую тарелку и подавать к чаю.

А на этом у меня пока все. Не поскупитесь на лайк автору, и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!