Отправляясь во Францию, конечно же, нужно обязательно попробовать блюда и деликатесы, которыми славится местная кухня. Из всего, попробованного в лучших заведениях общепита Парижа, рекомендую вам следующее:
1. Улитки - подаются в специальных «улиточницах», запечённые в специальном соусе, с маслом и чесноком. Достаточно вкусно, недостаток - мало! Цена порции в районе 10 -12 евро.
2. Лягушачьи лапки - вкусно, подаются с любым гарниром, по вкусу напоминают куриную грудку, только мясо, в отличие от куриного, нежное, без волокон. Цена 15 - 17 евро в кафе центральных округов Парижа.
3. Достойны внимания и знаменитые пирожные макаронс, или макароны. Их называют по-всякому. Вкусов существует несколько десятков. Магическое из сочетание с кофе - это стоит попробовать! Стоимость порядка 2 евро плюс-минус 50 центов за штучку.
4. Луковый суп - это блюдо уже на любителя. Лук в бульоне с сыром и гренками. Мне понравился, но тем , кто не любит вареный лук, блюдо не понравится. Стоит недорого, обычно менее 10 евро.
5. Устрицы и другая морская живность - это блюдо вне конкуренции по своим вкусовым качествам, эффектности подачи и пищевой ценности. Стоимость в зависимости от величины заказанных экземпляров вариабельна. За вот такую тарелку, например, мы отдали порядка 80 евро.
Эти блюда запомнились нам во время путешествия и показались достойными внимания. На самом деле, французская кухня гораздо богаче и, думаю, что много разных вкусностей нами ещё не изведано.