Нежный сливочный вкус и текстура получается в результате сочетания знаменитого на весь мир и любимого сыра Маскарпоне и сливок.
Им можно промазывать тонкие кожи и бисквитный пирог, в каждом случае, с помощью этого крема получится сделать восхитительно вкусное кулинарное творение. Кто попробует даже не поверит, что такое можно сделать в домашних условиях.
Вам будет интересно! Чтобы не тратиться на покупку дорогого сыра, можно сделать его самостоятельно. Как его делать легко и быстро, читайте в статье - Идеальный сливочный сыр Маскарпоне - вкуснее магазинного. Секрет приготовления
Что нам понадобится:
- Сыра - 250 грамм;
- Сахарной пудры - 100 грамм;
- Сливки - 200 мл. Обязательно свежие!
- Ванилин - щепотка.
Можно вместе с пудрой добавлять какао, для придания крему нужного шоколадного вкуса.
Как делается крем
Хорошо охлаждённые сливки, достав из холодильника, наливаем в кастрюльку. Взбиваем миксером, пока не увеличатся в объёме и не образуется плотная масса.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем к сливкам пудру и ванилина. Если добавляете какао, то всыпать его нужно вместе с пудрой. Взбиваем до образования устойчивых пиков.
Выкладываем в глубокую миску сыр и хорошо разминаем его ложкой. По частям (обычной столовой ложкой), каждый раз хорошо смешивая ингредиенты, добавляем сливки.
Важно! Добавлять нужно сливки к сыру, а не наоборот.
Соединив вместе маскарпоне и взбитые сливки, смешиваем их миксером на малых или средних оборотах. Таким образом получится, что вы не взбиваете кремовую массу, а хорошо перемешиваете.
В результате получается очень нежный и воздушный, вкуснейший крем. Промазывайте бисквит или украшайте торт. Можно даже кушать его, как десерт).
Кулинарных вам успехов и вкусного угощения)