Найти тему
Постная Кухня

Картофель со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

Оглавление

На повестке дня ещё одно летнее, сочное и очень вкусное блюдо. Такие рецепты очень популярны в моём блоге. Ингредиенты простые, их можно купить абсолютно везде и стоят недорого!

Вчера приготовила эту вкуснятину на ужин. Мы с мужем смели её за раз. Были приятно удивлены. Мужу понравилось так, что на сегодня сделала повтор вчерашнего эксперимента.

Кажется, что-то подобное встречается в кавказской кухне. Напишите в комментариях, встречали ли вы или ели что-то подобное? Пряное, насыщенное и сытное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Из чего готовила:

ингредиенты
ингредиенты
  • стручковая фасоль - 450 гр.
  • молодой картофель - 550 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как я готовлю эту вкуснятину:

шаг 1
шаг 1

Режу фасоль на мелкие дольки, предварительно удалив кончики с двух сторон.

шаг 2
шаг 2

Нарезаю на половинки мелкий молодой картофель. Перед этим тщательно промываю.

шаг 3
шаг 3

Ставлю сковородку на плиту и наливаю растительное масло. Кладу зиру и продавленный чеснок.

Обжариваю 2 минуты на медленном огне, помешивая.

шаг 4
шаг 4

Добавляю картошечку и стручковую фасоль. Посыпаю специями и перемешиваю. Если какой-то специи нет - не беда, можно использовать то, что есть.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 20 минут (зависит от того, какая у вас картошка).

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Блюдо готово! Приятного вам аппетита.

-7