На повестке дня ещё одно летнее, сочное и очень вкусное блюдо. Такие рецепты очень популярны в моём блоге. Ингредиенты простые, их можно купить абсолютно везде и стоят недорого!
Вчера приготовила эту вкуснятину на ужин. Мы с мужем смели её за раз. Были приятно удивлены. Мужу понравилось так, что на сегодня сделала повтор вчерашнего эксперимента.
Кажется, что-то подобное встречается в кавказской кухне. Напишите в комментариях, встречали ли вы или ели что-то подобное? Пряное, насыщенное и сытное блюдо. Просто пальчики оближешь!
Из чего готовила:
- стручковая фасоль - 450 гр.
- молодой картофель - 550 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Как я готовлю эту вкуснятину:
Режу фасоль на мелкие дольки, предварительно удалив кончики с двух сторон.
Нарезаю на половинки мелкий молодой картофель. Перед этим тщательно промываю.
Ставлю сковородку на плиту и наливаю растительное масло. Кладу зиру и продавленный чеснок.
Обжариваю 2 минуты на медленном огне, помешивая.
Добавляю картошечку и стручковую фасоль. Посыпаю специями и перемешиваю. Если какой-то специи нет - не беда, можно использовать то, что есть.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне примерно 20 минут (зависит от того, какая у вас картошка).
Блюдо готово! Приятного вам аппетита.