Найти в Дзене
Владислав

Алый борщ, простой секрет

Настоящий борщ должен алым, как солнце, что погружается в воду на закате дня, но никак не бурым.

Не подумайте, я никого не собираюсь учить варить борщи, ибо у каждого есть свой, проверенный рецепт, возможно даже полученный по наследству.

Я хочу поделиться небольшим ресторанным трюком, как придать борщу красивый, насыщенный цвет.

И так, варим борщ по своему любимому рецепту. Отдельно, завернув в фольгу, запекаем свёколку, что лучше всего. Или запечь в микроволновке (без фольги, разумеется), если совсем лень, закинуть хорошо вымытую свеклу в бульон, когда будете варить мясо и варить до готовности.

Отдельно замечу, эта свекла никак не относится к той свекле, что будет закладываться борщ. Это отдельный, дополнительный пункт.

Когда ваше блюдо уже практически готово, режем свеклу что запекли ранее, добавляем один-два половника готового борща и измельчаем погружным блендером. Получается этакий свекольный фреш.

-2

Особенно неплохо перед измельчением добавить пару зубчиков чеснока.

Выливаем смесь в кастрюлю, перемешиваем и уже больше не кипятим.

-3

Все. Наслаждаемся результатом.

Только, тсс, никому