Настоящий борщ должен алым, как солнце, что погружается в воду на закате дня, но никак не бурым.
Не подумайте, я никого не собираюсь учить варить борщи, ибо у каждого есть свой, проверенный рецепт, возможно даже полученный по наследству.
Я хочу поделиться небольшим ресторанным трюком, как придать борщу красивый, насыщенный цвет.
И так, варим борщ по своему любимому рецепту. Отдельно, завернув в фольгу, запекаем свёколку, что лучше всего. Или запечь в микроволновке (без фольги, разумеется), если совсем лень, закинуть хорошо вымытую свеклу в бульон, когда будете варить мясо и варить до готовности.
Отдельно замечу, эта свекла никак не относится к той свекле, что будет закладываться борщ. Это отдельный, дополнительный пункт.
Когда ваше блюдо уже практически готово, режем свеклу что запекли ранее, добавляем один-два половника готового борща и измельчаем погружным блендером. Получается этакий свекольный фреш.
Особенно неплохо перед измельчением добавить пару зубчиков чеснока.
Выливаем смесь в кастрюлю, перемешиваем и уже больше не кипятим.
Все. Наслаждаемся результатом.
Только, тсс, никому