Найти в Дзене
Экслюзив от Шефа

Брускетта с грунтовыми томатами и базиликом

Оглавление

Брускетта исторически относится к поджаренному итальянскому хлебу, пропитанному оливковым маслом и подаваемому с чесноком или помидорами, но в наши дни большинство людей имеют в виду только начинки, когда говорят о брускетте.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 кусков поджаренной чиабаты или багета

200 грамм грунтовых помидора мелко порезанных (я неравнодушен к помидорам черри, но используйте то, что вам нравится!)

10 грамм свежего зеленого базилика мелко нарезанного

15 грамм оливкового масла

10 грамм бальзамического уксуса

3 грамма чесночной соли

ИНСТРУКЦИИ

Положить помидоры и базилик в миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать чесночной солью.

Попробуйте и отрегулируйте пропорции по мере необходимости.

Наслаждайтесь!

Совет

Чесночная соль - Вы можете использовать обычную соль и свежие зубчики чеснока, если хотите, но я считаю, что чесночная соль работает хорошо и вам не надо беспокоиться, что на зуб будут попадаться кусочки чеснока

опционально : красный лук - немного рубленого красного лука прекрасно сочетается с этим рецептом!

Брускетту готовят, начиная с выбора хлеба, нарезанного, затем поджаренного - иногда натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Сверху со смесью помидора, базилика, оливкового масла, чеснока и уксуса.

еще можно добавить молодой рассольный сыр мацарелла для полного вкусового "оргазма"

Еда
6,93 млн интересуются