Брускетта исторически относится к поджаренному итальянскому хлебу, пропитанному оливковым маслом и подаваемому с чесноком или помидорами, но в наши дни большинство людей имеют в виду только начинки, когда говорят о брускетте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 кусков поджаренной чиабаты или багета
200 грамм грунтовых помидора мелко порезанных (я неравнодушен к помидорам черри, но используйте то, что вам нравится!)
10 грамм свежего зеленого базилика мелко нарезанного
15 грамм оливкового масла
10 грамм бальзамического уксуса
3 грамма чесночной соли
ИНСТРУКЦИИ
Положить помидоры и базилик в миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать чесночной солью.
Попробуйте и отрегулируйте пропорции по мере необходимости.
Наслаждайтесь!
Совет
Чесночная соль - Вы можете использовать обычную соль и свежие зубчики чеснока, если хотите, но я считаю, что чесночная соль работает хорошо и вам не надо беспокоиться, что на зуб будут попадаться кусочки чеснока
опционально : красный лук - немного рубленого красного лука прекрасно сочетается с этим рецептом!
Брускетту готовят, начиная с выбора хлеба, нарезанного, затем поджаренного - иногда натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Сверху со смесью помидора, базилика, оливкового масла, чеснока и уксуса.
еще можно добавить молодой рассольный сыр мацарелла для полного вкусового "оргазма"