Найти тему
Экслюзив от Шефа

Суп-пюре из кабачков

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л куриного бульона (или вода)

200 мл сливок 33%

1 кг молодых кабачков

300 грамм картофеля

100 грамм морковь

100 грамм лук репка

5 грамм чеснока

20 грамм растительного масла

соль, специи по вкусу

Инструкции

Очистить все овощи.

Лук и чеснок обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Без изменения цвета! Немного протушить.

Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи нарезанные произвольно примерно на одинаковые части в кастрюлю. Залить бульоном и вари до готовности картофеля.

Когда овощи будут готовы, бульон слить, а овощи измельчи блендером в пюре. Добавьте сливки и еще раз перемешай.

Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.

Доведите суп до кипения и добавьте специи. Дай ему немного настояться и подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной и с гренками.

Совет

сливки можно не добавлять сразу а хранить овощную заготовку отдельно в холодильнике спокойно неделю. сливки добавлять перед подачей когда суп разогреваете.

гренки лучше сделать чесночные так вы подчеркнете вкус самого супа.