ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона (или вода)
200 мл сливок 33%
1 кг молодых кабачков
300 грамм картофеля
100 грамм морковь
100 грамм лук репка
5 грамм чеснока
20 грамм растительного масла
соль, специи по вкусу
Инструкции
Очистить все овощи.
Лук и чеснок обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Без изменения цвета! Немного протушить.
Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи нарезанные произвольно примерно на одинаковые части в кастрюлю. Залить бульоном и вари до готовности картофеля.
Когда овощи будут готовы, бульон слить, а овощи измельчи блендером в пюре. Добавьте сливки и еще раз перемешай.
Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Доведите суп до кипения и добавьте специи. Дай ему немного настояться и подавайте к столу со свежей зеленью, сметаной и с гренками.
Совет
сливки можно не добавлять сразу а хранить овощную заготовку отдельно в холодильнике спокойно неделю. сливки добавлять перед подачей когда суп разогреваете.
гренки лучше сделать чесночные так вы подчеркнете вкус самого супа.