Всем привет!
Я рад видеть Вас в нашем любимом "Книжном магазине Уайта", где внезапно появился очередной Топ. Сегодня мы с Вами попытаемся критично подойти к любимому нами Волшебному миру Гарри Поттера и доказать, что иногда маглом быть гораздо лучше, чем волшебником. Надеюсь, Вы не признаете во мне магического отступника, но всё же...
Естественно, по традиции я разделил Топ на несколько частей, потому что "многа букаф". И это вторая часть Топа.
1. Волшебные болезни
"Рон всерьез оскорбился, когда средневековый волшебник крикнул, что у него тяжелая форма обсыпного лишая, и проследовал за ним еще через шесть портретов, отпихивая с дороги их обитателей."
"Гарри Поттер и Орден Феникса".
Мир волшебников гораздо опаснее мира маглов, и волшебная медицина - яркий тому пример. Для волшебников существуют специальные лечебницы, самая известная из которых Больница Св. Мунго. На шести этажах этой Больницы целители борются со всевозможными магическими болезнями. Это могут быть укусы оборотня и последующая ликантропия, к сожалению, неизлечимая; обсыпной лишай; оцепенение или смерть из-за взгляда василиска; драконья оспа и еще целый ряд болезней.
2. Письменные принадлежности
"— Что ж, помочь лучшей ученице мой долг, - улыбнулся Локонс и достал огромное павлинье перо. Рона передернуло, но Локонс понял это по своему: — Красивое, правда? — спросил он. — Я держу его для автографов."
"Гарри Поттер и Тайная комната".
Мир волшебников в силу своей традиционности часто не готов перенимать у маглов потрясающие изобретения, а сами волшебники вынуждены пользоваться не самыми удобными в повседневной жизни вещами.
Так, например, студенты Хогвартса до сих пор используют для письма перья и пергамент, который после записи сворачивают в свитки. А объем домашнего задания профессора задают в сантиметрах и метрах. Не самый удобный способ письма, особенно учитывая факт дешевизны и удобства шариковых ручек и ученических тетрадей. Неудобно, но романтично. До тех пор, пока не прольешь чернила из чернильницы на библиотечную книгу о разведении драконов. От птицеподобной библиотекарши мадам Пинс крепко достанется за это.
3. Отсутствие современной техники и Wi-Fi
"— Мы просто хотим узнать, кто такой Николас Фламель, только и всего, — объяснила Гермиона.
— Если, конечно, ты нам сам не расскажешь, чтобы мы не теряли время, — добавил Гарри. — Мы уже пересмотрели сотни книг, но ничего так и не нашли..."
"Гарри Поттер и Философский камень".
Если вам вдруг показалось, что перья и пергамент прошлый век, то давайте я напомню вам, что волшебники не пользуются современными средствами связи и компьютерами с интернетом. В этом, конечно, есть ряд плюсов, ведь вместо игры в GTA юные волшебники больше проводят времени на свежем воздухе, гоняясь за снитчем или пытаются сбежать от колонии акромантулов.
Но все же интернет сделал бы жизнь волшебников немного легче. Взять хотя бы пример из "Философского камня": Гарри, Рон и Гермиона так и не вспомнили бы имя Николаса Фламеля, если бы им не попалась карточка от Шоколадной лягушки с Дамблдором. А будь у них интернет, они бы легко нашли упоминание об этом волшебнике даже в магловском интернете.
Первую часть подборки смотрите здесь.
Смотрите также:
5 самых противоречивых персонажей "Гарри Поттера".
7 типов магии вселенной "Гарри Поттера".
5 самых строгих и угрюмых сотрудников Хогвартса.
P.S. если уважаемые читатели кликают по рекламе в статье, автор получает копеечку. Спасибо Вам за это.
Всем спасибо, всех люблю. Кого-то больше, кого-то меньше.
Жду Вас снова в Книжном магазине Уайта.