Сегодня я буду готовить кроличьи почки и сердце. Почки кролика раньше считались особым деликатесом, их подавали «к царскому столу на Руси». Сейчас мы их готовим как повседневное блюдо.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Итак, для приготовления данных субпродуктов мне нужны лук, морковь, грибы шампиньоны и чеснок. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь соломкой, грибы тонкими слайсами и чеснок максимально мелко измельчаю ножом.
В разогретое растительное масло всыпаю морковь и обжариваю её 2 минуты. Затем к ней добавляю лук и чеснок, перемешиваю и обжариваю до полуготовности. Затем кладу почки и сердце, снова мешаю и жарю 2-3 минуты. Высыпаю нарезанные грибы, добавляю по вкусу соль и чёрный свежемолотый перец, чайную ложку майорана и ¾ части ч.л. молотого мускатного ореха. Перемешиваю и тушу 15 минут. Далее вливаю 60 мл белого сухого вина и практически полностью его выпариваю. Затем вливаю 80 мл жирных сливок и буквально 2-3 минуты оставляю блюдо на огне, чтобы сливки загустели.
Кроличьи почки и сердце в нежном сливочном соусе с овощами готовы. Перекладываю в тарелку, украшаю листочками петрушки и подаю к столу. Блюдо получилось очень вкусное и питательное. Кроличью печень сюда я не добавляю, а готовлю её отдельно, либо делаю из неё паштет.
Короткое видео рецепта паштета здесь.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.