Не секрет, что алкоголь и болезни печени идут рука об руку. Чрезмерное употребление алкоголя связано с циррозом печени (рубцеванием), печеночной недостаточностью и даже раком печени. Что вы можете не знать, так это то, как алкоголь повреждает печень, сколько «слишком много», и если ущерб можно исправить.
Как алкоголь повреждает печень? Что происходит на молекулярном или клеточном уровне?
Алкоголь непосредственно повреждает клетки печени из-за продукта распада в печени, известного как ацетальдегид, и есть уровень отсечки 14 единиц алкоголя в неделю (эквивалент шести бокалов вина или шести пинт пива или 14 отдельных выстрелов спирта), при котором это становится значительным .
Все ли употребление алкоголя вредно, или вам нужно иметь определенный “порог” потребления алкоголя за один раз?
Ниже уровня 14 единиц алкоголя в неделю риск повреждения печени относительно минимален. Что не известно публике что увеличенный риск развития рака с сверхнормальным потреблением спирта, в частности общих Раков, которые namely рак молочной железы в женщинах и рак толстой кишки в мужчинах. Также увеличенный риск с вредный выпивать превращаясь гипертензии и сердечной болезни , и в пожилых людях это главный маршрут к слабоумию .
Является ли повреждение обратимым?
Прекращение избыточного питья или снижение уровня потребления алкоголя действительно позволяет печени восстановиться до некоторой степени, даже на поздних стадиях заболевания. Это должно быть лучше известно, чтобы побудить человека сделать это.
Хороший способ сократить потребление алкоголя, чтобы иметь несколько дней без напитков в неделю и самый безопасный способ пить с едой.
Пьянство является особенно вредным видом деятельности, и его следует избегать любой ценой.
Некоторые люди более восприимчивы к повреждению печени, чем другие? Почему?
Хотя пьющие склонны обвинять унаследованные гены, генетические влияния играют лишь малую роль в восприимчивости к алкоголю.