Хотим сразу заметить, что этой статьей мы не хотим кого-то задеть и не пропогандируем "богатство". Это лишь 5 способов, которые способны улучшить быт каждого из нас и почувствовать себя увереннее в своей квартире, в каком финансовом положении вы бы не находились.
1. Используйте красивую посуду
Надеемся, ни у кого уже не осталось на кухне промо-кружек Нескафе или старой посуды без ручек со сколотыми углами?
Мы поставили именно посуду на первое место, потому что с ней мы имеем дело каждый день, снова и снова. Мы пьем свой утренней кофе, заряжаемся энергией, завтракаем, обедаем и ужинаем, встречаем гостей с посудой. Думаете она никак на вас не влияет? Ошибаетесь!
Не обязательно бежать и покупать дорогущий сервис. Обеспечьте себя самым необходимым и тем, чем будете пользоваться каждый день. Купите красивую чайную пару, из которого каждое утро будете пить кофе, одну или несколько универсальных тарелок, которые подойдут для многих блюд и будут радовать вас и ваших близких каждый прием пищи.
Поверьте, уже на этом этапе ваш быт и атмосфера немного изменятся.
2. Избавляйтесь от хлама и хаоса
Вы замечали, что в дорогих брендовых бутиках часто очень минималистичная обстановка. Товар стоит один, вокруг него ничего нет, он подсвечен красивым светом и ничего не мешает знакомству с ним. Совсем противоположным примером является рынок или барахолка, где вещи и сами магазины стоят тесно, часто друг на друге.
Минимализм - один из принципов "богатого" интерьера. Лучше меньше, да лучше, как говорится.
По возможности избавьте от тех вещей, которыми вы давно не пользуетесь, которые вам уже не нравятся и не приносят радости. Не бойтесь расставаться со старыми вещами, так вы почувствуете себя намного свободнее.
Есть один проверенный способ:
Сложите все вещи, которые кажутся вам ненужными по коробкам. Самые отчаянные убирают в коробки практически все.
Скорее всего, что-то из того, что вы убрали, понадобится вам в ближайшее время и вы полезете в коробку, чтобы это достать. Но большая часть вещей так и не пригодится вам пол года или год. Тогда не заглядывая внутрь, через определенное время просто выбрасывайте эти коробки или расставайтесь с ними любым другим способом.
Наверняка, останется много мелочей, у которых не будет своего места, но которые вам просто необходимы. Тут вам пригодятся различные системы хранения. Найти что-то для себя вы можете в разделе Хранение https://kinni.ru/catalog/khranenie/ .
3. Купите домашнюю одежду
Старая майка-алкашка в пятнах от кетчупа точно не придаст вам ощущения внутреннего богатства, а вот создать апатию и депрессию может.
Приобретите 1-2 домашних комплекта одежды. И нет,мы не говорим сейчас про шелковую пижаму. Пусть это будут самые просты вещи, шорты и футболка, домашнее платье, но в хорошем состоянии, чистое и опрятное.
Это повысит вашу самооценку и изменит ощущения даже в стенах собственной квартиры, какой бы она не была.
4. Применяйте старые вещи по-новому
Это универсальный способ не потратить ничего или потратить совсем немного, и при этом приобрести новую вещь, которая украсит вас и ваш интерьер.
Самое простое - с одеждой. Вы можете найти на чердаке старое мамино платье из шикарной дорогой ткани и перешить его на свой лад, на современный манер, за небольшие деньги получая новую вещь в гардеробе.
То же работает и в доме. Колбы и старые баночки подойдут в качестве ваз и горшков для цветов. Красивая хрустальная тарелка из бабушкиного сервиза из которой невозможно есть может послужить открытой шкатулкой для украшений на туалетном столике, а клетчатая льняная скатерть с дырочками стать полотенцами без дырочек.
К тому же это прекрасно соответствует современному тренду про вторичное потребление, и осознанное потребление.
5. Создавайте своими руками
Современная мебель стоит дорого, с этим трудно поспорить.Но кто сказал, что ее нельзя сделать своими руками?
Прикрепляем ниже несколько вариантов небольшой мебели, которую легко сделать самостоятельно, используя фанеру, при помощи умелых рук или недорогой мастерской.
Такая мебель может вам обойтись дешевле 1500 тысяч рублей, а выглядеть намного дороже.