Сегодня в Петр fm никого. Он родился спонтанно, а мог бы вполне родится завтра или вчера. Сверху значится 1 подписчик, и тот — я. Все остальное — серое поле пустот или возможностей.
Давайте знакомиться! Меня зовут Таня! Мне 25, последние 3,5 года я жила и работала в Азии. Наблюдая и изучая поведение местных и экспатов, их уклад жизни, мышление и отношение к работе, я получила опыт «чужого» мышления. Чужое мышление - как очки, их можно отложить на время и надеть в ситуации, когда стандартные линзы уже не работают. Культура общества сильно влияет на наш тип мышления и широту рамок (а они есть всегда), которые формируют культуру. Циркулирующая замкнутость круга.
Три месяца назад я вернулась домой и пошла на работу в офис. Мне казалось, что интеграция в команду, слияние в стремлении к одной цели вызовет внутри новый стойкий импульс, я смогу и обзавестись друзьями, и в синергетическом экстазе творить для этого мира лучшее. Ребята, как много шлака вокруг, и пробиться качеству сквозь сотни тонн мусора и горящих на быструю выгоду глаз все сложнее!
Давайте делать это вместе!
Что побудило меня заговорить?
В офисах много людей на дефибрилля́торах и совсем мало самих дефибрилля́торов.
Что я имею в виду? Дефибрилля́тор — прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Это та штука, которой пациента возвращает к жизни, когда сердечный ритм ни к черту и действовать надо срочно.
Так вот, большинство членов команд 80% компаний — ходячие мертвецы и балласт, который сидит на окладной игле и шопиться онлайн на работе, вечером смотрит сериалы, не успевает настроить тягостный быт под себя, спешит, но снова опаздывает, добираясь по пробкам на работу 2 часа и неудовлетворенно страдает.
За эти 3,5 года я сильно отвыкла от культурного кода поведения в России. И все бы ничего, но сестре 17, в этом году она абитуриент, который не понимает куда и зачем себя приткнуть, страшится сложностей, быстро сдается и не имеет той широты кругозора, которая приходит с опытом. А опыт с возрастом. В школе подмосковья не учат учиться, не говорят о предметах с любовью, не стараются быть ментором для ребенка, подростка, взрослого. У нас культура менторинга только зарождается. Дети (не все!) - кому как повезло с окружением - не понимают чего от них хотят и под слоями стресса и давления не могут даже спросить себя чего хотят они сами. Я сама была на ее месте и ярко помню болезненные переживания и неспособность видеть никакие перспективы. Меня родители не учили стремиться к чему-то и сильно желать, ни словом, ни примером. С опытом вопросы разрешаются, конечно, если сами вы заинтересованы решать их не пасуя перед сложностями и стремясь узнать, что же есть вы.
Говорю о возрасте вот почему:
Опыт приобретается нами день ото дня: в школе, университете, на работе, в разговорах с родственниками, с партнерами в отношениях, продавцами в магазинах, дальше сами для себя продолжите ряд. Каждая из тысяч суточных коммуникаций дает какой-то результат, который считывает наш мозг и разносит за доли секунд к категориям «положительный», «отрицательный» и прочее, с последующим делением на «с ним стоит действовать так», «стоит придумать еще варианты». Опыт это не перечень в CV, но и ежедневный продукт жизнедеятельности.
Вернемся к связке с возрастом.
Опыт не может закрепляться ежесекундно по окончанию действия. Он проявился —> сохранился —> ((проявился —> сохранился) x N раз) —> закрепился. Для закрепления требуется время, поэтому за день стать кем-то осознанным и профессионалом в своем деле нельзя, но осознанно стремиться к этому следует каждый день. Тогда ваш путь сильно ускорится и станет качественнее.
Если бы нас перенесли в будущее и показали, какой классной будет жизнь, если мы будем действовать не откладывая и ленясь — отговорки исчезнут и мы оживем! Потому что уже побывали там, где все свершилось и на коже прочувствовали результат. Когда мы там, где ничто уже долгое время не вдохновляет, слышим предложение делать «так и так» и «будет тебе хорошо», то ничего делать не станешь. Просто потому, что не веришь.
https://t.me/knowledgematters