.
Экономическая ситуация в стране удручающая, доверие к власти подорвано, рейтинг президента неукоснительно падает. Путин и его окружение панически боятся потерять власть. Разрабатываются различные схемы оставить главой государства, после 24 года нынешнего президента.
Идея создания союзного государства с Белоруссией и последующие выборы главы новой страны, на которую делался основной упор, потерпела полное фиаско. Стало понятно, Лукашенко много лет всех водит за нос, выбивая скидки, льготы, другие преференции для своей страны, углубленная интеграция, однозначно не входит в его планы. Попытка оказать экономическое давление на режим Александра Григорьевича провалилась полностью. Потеряны деньги, а самое главное, упущено время. Приближаются очередные выборы в Государственную думу, и уже сейчас понятно, получить большинство голосов правящей партии не удастся.
Срочно начинается реализовываться запасной вариант. Под прикрытием реализации национальных проектов, вносятся правки в конституцию страны. И все дальнейшие действия президента и его окружения попадают под статью 189 УК РФ – мошенничество. Под благовидным предлогом социальной заботы о населении страны, среди всего прочего, вносится пункт о создании Госсовета. После создания этой структуры, которая будет прописана в конституции страны на основании волеизлияния народа, ни один орган государственной власти, не способен будет ее упростить или ликвидировать. Что будет происходить дальше? Единая Россия большинством голосов примет ряд законодательных актов, расширяющих полномочия руководителя вновь созданной структуры. А именно, возможность, назначать и увольнять, судей, руководителей силовых структур, губернаторов, и самое главное, блокировать любые законодательные акты вновь избранной государственной думы. Полномочия нынешнего президента заканчиваются в 2024 году, кто будет руководить новой структурой? Если Путин объединит должность президента и Госсовета, для всех станет очевидным, факт мошенничества и последствия могут быть непредсказуемыми. Учитываю и так высокую озлобленность населения, особенно после реализации пенсионной реформы, власть на это не пойдет. Так кто же станет руководителем Госсовета? Правильно, Дмитрий Анатольевич Медведев. Он никуда не уходил, временно назначен на специально созданную для этих целей должность. У него есть успешный опыт греть кресло для своего хозяина, с этим он отлично справлялся ранее. В 2024 году, Медведев будет баллотироваться на пост президента страны, а на нагретое место назначит Путина. И не столь важно выиграет он выборы или нет, вновь избранный президент получит полномочия и статус как у английской королевы. Руководить страной в новом статусе, продолжит Путин и его окружение, нравится вам это или нет.