Найти в Дзене
Дневник полевика

Наш 21 век

Когда слышу это сочетание слов, сразу в воображении появляются летающие машины, голограммы и космические корабли. На самом деле и сейчас это пока что фантастика, но технологие все равно многое позволяют. Скорость обмена информацией невероятно высока. Интернет как мобильный, так и кабельный доступен подавляющему числу граждан. Жаль, что мало кто использует его для саморазвития, ну тут уж ничего не поделаешь. Различные навигационные системы позволяют любому автолюбителю без проблем доехать куда он пожелает. Супермаркеты полны самых разных, в том числе и заморских продуктов по приемлемой цене. Медицина и образование (условно) на высочайшем уровне. В общем, живём превосходно.

Проживая в городе, кажется, что вся эта красота распространена и доступна повсеместно. Но на самом деле это не так. Даже мне, путешествующему по разным уголкам области, видны кусочки 20 и даже 19 века, которым срочно требуется (а может и нет) цивилизационная технологическая инъекция.

Например мобильный интернет, а иногда и вообще мобильная связь недоступна во многих деревнях, особенно при приближении к границе с Украиной. Часто отсутствуют банкоматы или даже терминалы для оплаты картой в магазинах. Да что магазины, в Грайворонском кинотеатре тоже только наличкой расплачиваться. Так-то.

Даже в мой дом газопровод проник достаточно недавно (около десяти лет назад). А это поселок городского типа, с заводами и (на тот момент) двумя школами. А что говорить про тот же кабельный интернет? Хорошо, если есть телефонный модем... Ну, это мысли вслух. А вот то, что я встретил случайно. Это автобусная остановка. Вроде ничего такого. Но такие сейчас редко встретишь.

Чуть позади - это не ведро, а два пенька, или колодки, чтоб сидеть, если что.
Чуть позади - это не ведро, а два пенька, или колодки, чтоб сидеть, если что.

А потом я увидел небольшой, но симпатичный домик. Я даже хотел бы себе такой, только не затопленный.

-2

В деревнях очень много брошенных домов. Жить в сельской местности становится все сложнее, вот люди и переселяются в города. Наверное, скоро в провинции останутся только фермерские хозяйства и люди, которые в них работают. Чем-то напоминает усадьбу помещика с рабочими вместо крепостных. Мне кажется так, но может быть я ошибаюсь и все лучше, чем я вижу?

Спасибо за просмотр!