Поздоровайтесь с некоторыми из самых необычных существ, которые живут и дышат на поверхности земли. Здесь самые редкие животные на земле, от милых до неординарных и страшных.
9. Амурский леопард
Амурский леопард или Дальневосто́чный леопа́рд уникален в своем роде тем, что вместо саванны он обосновался на российском Дальнем Востоке. Обладает особенно теплым мехом и способностью бегать со скоростью до 60 км в час. Однако, несмотря на продолжительность жизни от 10 до 15 лет, Амурский леопард встречается крайне редко, и только около 84 в настоящее время учитываются WWF .
10. Дельфин Гектора
Дельфины Гектора - не только самые редкие, но и самые маленькие морские дельфины в мире. С короткими, хлиплыми телами и отличительными чертами лица, эти уникальные дельфины встречаются только в водах вдоль Северного острова Новой Зеландии. Согласно текущим оценкам, этот вид насчитывает около 7000 особей, а некоторые подвиды имеют популяцию всего 55 особей.
11. Борнейский слон
У карликового слона Борнео огромные уши, выпуклый хвост, слишком длинный для его структуры, который часто тянется по земле позади них. Несмотря на свою привлекательность и статус самых маленьких слонов во всей Азии, Борнейский слоны подвергаются критической опасности из-за браконьерства и вырубки лесов, в результате чего их нынешняя популяция составляет около 1500 особей.
12. Чернопятнистый кускус
Чернопятнистый кускус - пугающе выглядящее маленькое животное с вертикальными зрачками и арочными передними когтями. Только найденный в Новой Гвинее, кускус, к сожалению, оказался на грани вымирания из-за охоты и вырубки лесов. Хотя точные данные о численности популяции отсутствуют, вид занесен в список «редких» и находится под угрозой исчезновения с 2010 года, а в некоторых случаях полностью истреблен с его территории.
13. Фиолетовая лягушка
Фиолетовая лягушка проводит большую часть своей жизни под землей, появляясь только на несколько дней в году, чтобы размножаться. Родом из Индии, вид, вероятно, развивался независимо в течение почти 100 миллионов лет. Несмотря на то, что она была недавно введена в научное сообщество - формально описано в 2003 году - фиолетовая лягушка уже сталкивается с угрозой исчезновения из-за обезлесения. Однако из-за их интровертного образа жизни точные оценки численности не проводились .
14. Гаитянский щелезуб
Hispaniolan solenodon имеет несколько отличий за пределами своей редкости, будучи одним из немногих млекопитающих, способных производить яд, а также одним из последних представителей строптивой семьи, которые, вероятно, жили рядом с динозаврами. Однако, несмотря на это легендарное прошлое, щелезуб столкнулся с серьезным давлением, так как европейская колонизация ввела крыс и других хищников в их среду обитания. В сочетании с низкой репродуктивной способностью - два помета от одного до трех отпрысков в год - щелезуб подвергается критической опасности как одно из самых редких животных, оставшихся на земле. Хотя точные данные о численности неизвестны, щелезуб занимает лишь скудную площадь в 100 квадратных километров на Гаити.
15.Поганка
С момента их открытия в 1974 году поголовье Капюшонной поганки, обнаруженное в Аргентине и Чили, сократило свою популяцию на 98 процентов из-за изменения климата и агрессивных хищников. В сочетании с низкой репродуктивной способностью эта прекрасная птица сейчас находится на грани исчезновения, их осталось только около 800 особей.