Jimbaran (Джимбаран) - одно из главных туристических мест на Бали для любителей пожрать. Когда-то это была бедная рыбацкая деревенька, теперь же это всё та же рыбацкая деревенька, но уже не бедная.
Вечером тут собираются тысячи людей, посидеть за разваливающимися столиками на пляже в одном из кафе, посмотреть на закатное солнце, уходящее за горизонт, послушать шум океана и съесть чего-нибудь морского. Естественно не обходится без китайцев, которых сюда так же как и везде привозят организованными группами большими автобусами.
Помимо типичных туристов, тут любят устроить ужин молодожены. Обычно им накрывают самый первый стол с видом на море, и украшают его. Так они себя чувствуют королями и королевой. Но, как правило, только до восхода луны. Потом "карета превращается в тыкву".
С луною приходит прилив и всю семейную идиллию смывает нафиг. Все как в реальной семейной жизни про историю о мечтах и надеждах.
Кто-то любит смотреть на закат, а кто-то на то, как приливной волной смывает праздничный столик новой ячейки общество.
ЦЕНЫ
Раз много туристов, значит, есть спрос, а если есть спрос, то есть и предложение цены. И это предложение иногда очень не маленькое. Морепродукты тут свежие, а значит, ты все набираешь на вес сам. Вроде стоит все адекватных цен, но цена стоит за 100 грамм. Когда, тебе взвешивают рыбу, которая весит 1 кг, ее цена получается, примерно 15$ + тебя еще с весом надуют, так как взвешивают в чашке металлической. И все это выглядит: "Ну, примерно 1,2 килограмма, пойдет?". Как вы понимаете, округление идет в большую сторону.
Вот так, набрав креветок на килограмм, одного красного морского окуня на 1,5 килограмма, три бутылки пива, коктейль, пару соков и три штучки кальмаров в конце за ужин мы заплатили почти 130$ в пересчете на грязные американские зеленые деньги.
Мы, естественно немножко офигели от суммы счета, но поделать ничего было нельзя. Окунь съеден, креветки тоже. Закат посмотрели, столик был почти на первой линии у моря, как доказать, что еда не соответствует заявленной цене? Качество еды хорошее, но весовой контроль блюда у роспотребнадзора балийские кафе бы не прошли. Он явно был меньше, чем мы оплатили. Еще и "побиралы-музыканты", которые всем русским играют про подмосковные вечера, выклянчили 5$.
РЕЗЮМИРУЯ
В целом, место не плохое для встречи заката. С приходом темноты зажигают свечки на столах, и все побережье превращается в романтический парк светлячков. Ну, хочется именно так красиво сказать. Про светлячков. Но на самом деле превращается в пляж для набивания живота под свет огня, потому что другого света тут просто нет. Зато красиво шумит океан, и громко разговаривают китайцы, поедая просто безумные порции. Вот она - балийская романтика.
Но мы все равно сделали типичные фото для этого места. Тут все такие делают, мы должны были не выделяться из толпы.
Тут классно, но, приезжая сюда, нужно быть готовым, что в обычном среднестатистическом кафе сумма счета будет как в хорошем ресторане. Еще и обвесят вас как в лучших традициях СССР. Но один раз можно!
IRADIMA – парашютисты, путешественники. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей и отчетов. Наш инстаграм @iraidima.