Найти тему

Плавный переход с образования на медицинскую тему: как я лежала в больнице

Династия врачей: муж, жена, сын, невестка.
Династия врачей: муж, жена, сын, невестка.

Десять дней не писала, соскучилась по каналу. Писать могу только о том, что меня занимает в данный момент. А в данный момент происходит у меня медицинская история, запланированная еще в сентябре. На плановую операцию была запись за 9 месяцев вперед. Записалась на июнь, как на самый свободный месяц от учебы. Желающие заниматься ученики получили домашние задания на неделю, проверку решили провести после больницы.

В очередной раз готова петь дифирамбы нашей бесплатной медицине, хорошо, что она еще существует. На соответствующих форумах написала уже восторженные отзывы. Пока еще есть у нас квалифицированные врачи, кстати, молодые специалисты подрастают умные и способные, несмотря на развал образования.

Из десяти дней нахождения в больнице три дня только и делала, что спала, и это неудивительно после наркоза и под действием антибиотиков и обезболивающих лекарств. Как только закончили колоть лекарства, спать много перестала. Лежать и ничего не делать — это не про меня. Могу спать долго, и днем, и ночью, но не более трех суток. Затем наступает бодрость, и желание творить.

Посмотрела со смартфона три передачи "Что? Где? Когда?", посадила трафик на мобильном интернете. Писала потом заметки на смартфоне "в стол", надо теперь их как-то оформить. Тема следующих статей будет медицинская, на моем канале это уже было и алгоритм дзена знает про мое отношение к врачам, писала тут, тут, тут, тут.

Так вот, в очередной раз про врачей. Как говорят, после 40 вырастает в организме только то, что приходится вырезать. Лежала в обычной государственной больнице, сделали операцию и лечили бесплатно. Записывалась в клинику, где работает уже 47 лет самый лучший доктор в моем городе, поэтому запись происходит за 9 месяцев вперед. В этом же отделении работают жена, сын, жена сына знаменитого доктора. Династия докторов, и очень даже замечательный получился семейный подряд.

Старший член семьи — заведующий отделением, руководит всем железной рукой. Мебель с советских времен в идеальном состоянии, идеальные потолки и стены без единой трещинки, чистота и порядок везде, куда бы ни упал взгляд. Сантехника дешевая, но все работает.

Не то что бывает в некоторых бесплатных клиниках, особенно в одноклассниках любят публиковать страшные фотографии больниц в запущенном и полуразваленном состоянии. В моем городе таких больниц нет, везде чистенько и аккуратненько.

А в больнице, где я была, лучше, чем идеально. Даже есть три платные палаты с современной мебелью как в приличных гостиницах. Но за 10 дней, что я там была, платные палаты пустовали. Женщины не любят лежать в одиночных палатах, им поговорить надо.

Оказалась я в учительской-медицинской палате, как будто по заказу. Учительница русского языка, я, стоматолог, медсестра при аллергологе. Все четыре женщины общительные, профессия обязывает, и темы общие в силу одинаковых заболеваний. Про наши разговоры надо писать отдельную статью, чем и займусь завтра. Я уже дома, сегодня выписалась, читала комментарии под старыми статьями полдня, и написала первую часть из цикла "Как я лежала в больнице". На сегодня хватит, после больницы переутомляться нельзя.

Серия статей "Как я лежала в больнице":

1. Плавный переход с образования на медицинскую тему: как я лежала в больнице

2. Как пациенты (учителя и врачи) отходят от наркоза

3. Дисциплина - залог порядка

4. Как лежать в больнице и не скучать

5. Почему в больницах постоянно чего-то не хватает

6. Про больничную еду