Найти тему
Разбитная Разведенка

Затянув потуже латекс, феминистки атакуют нас с экрана. Зачем им надо, чтоб мы стали сильнее?

По моим постам может показаться, что я – ярая феминистка и махровая мужененавистница. Но это не так. И даже наоборот – мне кажется, что женщина должна всегда оставаться женщиной. А вот во многих фильмах и даже мультиках считают иначе. В общем, феминизм с экрана прет, оглянуться не дает.

Вот, например, героиня “Голодных игр”. Китнисс - сильная, стойкая, коня на скаку остановит и мужика на себе вытащит, если нужно. Спасай, говорит, его, любимого моего, – а я уж как-нибудь…

http://mosaicon.hu
http://mosaicon.hu

А ведь еще недавно женщина в драке должна была быть еще и супер секси – вспомним всю ту же Лару Крофт или Милу Йовович в “Обители зла”. Они не кажутся такими мужественными, как эта Китнисс. Да, мы выросли когда-то на Зене – королеве воинов, но там героиня такая… полумифическая и однобокая, что подражать ей никто не собирался и за образец поведения не брал.

Модным стало снимать феминизированные римейки, где вместо героя-мужчины – супергерой женщина.

То же самое – в мультиках. “Храбрая сердцем” – понятно из названия, какая там героиня. В “Холодное сердце” обе девушки тоже не лыком шиты, и могут за себя постоять. Моя дочка любит смотреть мультик про принцессу-рыцаря. Там тоже героиня – самая смелая, ловкая, умелая. И достойной альтернативы рядом мужского пола – нет.

Такие мультяшные персонажи - это вам не Золушка, которая ждет своего принца и смиренно надраивает полы, пока он не подъехал. Эта маленькая девочка – совсем другая принцесса. Она сама принимает решения, берет всю ответственность на себя, и не ждет помощи добрых фей. А принца – принца она сама себе выберет или, если нужно, из лука подстрелит.

Ну вот и какой, как говорили в советские времена, образец для подражания для подрастающего поколения, а? Понятно, что у них там, на загнивающем, феминизм – это норма, но мы же не такие… И хотим, чтобы перед нашими дочками джентльмены открывали двери, помогали нести чемоданы, а не все – сама, сама, сама…

Некоторые, кстати, запрещают дочкам смотреть старые диснеевские мультики по феминистическим причинам – нефиг вырабатывать у детей стереотипы беспомощного поведения. Девочка – такой же человек, и она сама должна идти к цели, а не ждать, что помогут!

Вроде посыл адекватный – и правда, хватит нам психологии жертвы, пора самим браться за свою жизнь. Но…

Но что-то грустно от таких вот феминистических идей. Мне кажется, что женщине независимой и сильной тяжело будет построить свою личную жизнь. Потому что от партнера она будет требовать того же, что и от себя. Да и к сильным, кстати, любят притягиваться слабые и инфантильные мужчины.

А как думаете вы?