Найти тему
Ингредиент

Детально об Огурцах

Мы привыкли к тому, что огурцы исполняют роль стандартной закуски и наполнения в незамысловатые салаты. Было бы не правильно сказать что это не так, но все главное, как всегда, скрыто в мелочах.


С вами кулинарный блог "Ингредиент" и сегодня мы рассматриваем основные детали об огурцах .

Разновидностей огурцов существует огромное множество. Все они отличаются размером, формой, регионами происхождения и прочими факторами. Неизменным остается то, что это свежий, водянистый овощ, широко применимый во многих культурах мира. Некоторые разновидности плодов огурцов могут достигать метра в длину и выше. Мы же будем рассматривать, привычные для наших широт, короткоплодные и среднеплодные огурцы (сугубо в разрезе кулинарии, не культивирования).

-2

Высокое содержание воды в огурцах, является визитной карточкой данного ингредиента, что позволяет придавать блюду свежесть и легкость. Тепловой обработке, на фоне этого фактора, огурцы подвергают крайне редко. Чаще всего огурцы используют в сыром виде, маринуют или засаливают их. Главными направлениями этого ингредиента являются: салаты, закуски и декорирование самодостаточных блюд. Редко можно встретить свежевыжатые соки (фреши), но это явление можно приписать к разряду экзотической/экспериментальной кухни, наряду с огуречным мороженым.

-3

Важно помнить о том, что огурцы необходимо промывать и удалять их края перед последующей обработкой (но не при засаливании или мариновании), поскольку многие виды огурцов могут придавать нежелательную горечь финальному продукту.

При готовке, не стоит забывать об отделении кожуры огурца от его "тела" и семечек. Кожуру возможно использовать в качестве красителя для соусов или салатной заправки, в то время, как остальное можно использовать, непосредственно, для наполнения основного блюда.

-4

Практически все свежие овощи идеально гармонируют с огурцами, так же как и свежая зелень, даже если она обладает ярко выраженным вкусом и запахом.

Гораздо утонченнее обстоят дела с яркими специями. Они, грубые и резкие, могут как подчеркнуть общую картину блюда, наряду с деликатностью огурцов, так и погубить всю задумку безвозвратно.

-5

Для горячих блюд из мяса, птицы или рыбы, в большинстве своем, свежие огурцы подходят только в виде декорирования и завершения целостности картины основного блюда.


По своей структуре, огурцы довольно устойчивые, что позволяет использовать разнообразные формы нарезки. Главное - соблюдать однородность формы, для максимальной ясности картины и идеи блюда.

-6

Известные всем салаты из помидоров, зелени и огурцов - это только вершина айсберга. Попробуйте разнообразить представление об этом овоще с помощью огуречного гаспачо или кремового салата из авокадо, огурца и лайма. В летнюю жару - это будет отличным решением.


Для более смелых решений, обратите внимание на восточные салаты из кус-куса, с добавлением рукколы, огурцов и жареной ягнятины или греческий соус Дзадзики, на основе йогурта, чеснока, укропа и огурцов.

Бесчисленные вариации бутербродов, сендвичей и канапе, с которыми можно экспериментировать, могут быть вам полезными, в тяжелые моменты творческой стагнации.

Вышеперечисленные блюда - это отдельно взятые примеры. Многообразие возможных вариаций ограничивается только вашей фантазией, но не стоит забывать, что всего должно быть в меру.

-7

С вами был кулинарный блог "Ингредиент". Подписывайтесь и расширяйте свой кулинарный кругозор ежедневно.