Найти тему

Полезная огородная культура -картофель

Мы с вами уже привыкли к картофелю, называем его вторым хлебом, что даже не задумываемся, а в чём польза от этой огородной культуры. А правда, в чём? Во-первых, картофель содержит большое количество витамина С, по-другому аскорбиновой кислоты. Она необходима нам для нормальной работы иммунной системы. Однако следует помнить, что при варке этот витамин разрушается. Поэтому если хотите сохранить как можно больше этого витамина в картофеле, то либо запекайте его, либо варите в кожуре (картофель в мундире) или готовьте на пару. В вареном картофеле витамин С разрушается уже через 4-6 часов.

Pixabay License
Pixabay License

Кроме витамина С в картофеле содержится большое количество элемента калия, который нужен для нормального проведения нервных импульсов нервных клеток. 300 г картофеля обеспечат вас суточной потребностью в этом элементе.