Приветствую Вас, друзья, на нашем канале! Мы начинаем вещание из нашего магазина с целью поиска ответов и интересных моментов, связанных с рыбалкой. И начнем мы с наживок.
Думаю, все без исключения, кто хоть раз был на рыбалке, знают про опарыша (личинка коллифоры). Используют данную наживку весь год и клюет на нее большая часть рыбы центральной России. Купить его можно практически в любом рыболовном магазине нашей страны.
В целом классический цвет опарыша это кремово бежевый (в магазине его называют белым), но последнее время тенденция пошла на развитие ассортимента данной личинки. Стали появляться личинки красного цвета, желтого, зеленого и даже с ароматами, в основном это масло аниса.
Давно подмечено, что рыба на одном и том же водоеме в одном и том же месте может один день клевать на классического, в другой- на красного, а в третий- на бутерброд. Поэтому всем всегда советуем брать оба цвета (стоимость его копейки 30р за баночку).
Но если у вас они есть только одного цвета, то подкрасить их можно и самостоятельно дома. Сейчас приведем парочку примеров.
Для получения опарыша молочно белого цвета Вам следует дать им немного творогу (с жирностью подсказать не могу, думаю, подойдет любая). Так же творог является лучшей смесью для подкрашивания красителями. Добавляете краситель в творог и даете все это дело личинке.
Для получения красного цвета можно использовать крошку красного кирпича, перетертую свеклу или кожуру моркови, предварительно убрав лишнюю влагу, а так же перетертого мотыля. Все эти добавки придадут опарику красный цвет.
Желтый цвет получают путем добавления желтка. А вот зеленый путем добавления перетертой петрушки или укропа.
Надо понимать, что данные способы не придадут опарышу стойкий цвет на долгое время. Цвет будет выводиться со временем через естественные выходы воды из организма, но на одну рыбалку точно должно хватить. Поэтому это следует проделывать на кануне рыбалки (часов за 5-8)
Последний момент. Лучшая температура для долгого хранения колеблется около нуля, поэтому в магазине они должны храниться в холодильнике. Так же обратите внимание на опилки в баночке, они не должны быть очень влажными.