Найти тему

Простые булки-завитушки с начинкой. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень аппетитных, вкусных булочек с начинкой. Начинка может быть любая. А я их сделаю с капустой. Булки получаются ароматными, пышными и румяными. Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой я буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю к ней сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились.

-2

Затем добавляю к ним сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку.

Замешиваю однородное тесто сначала ложкой, а затем руками. Для удобства переношу тесто на стол и окончательно вымешиваю на столе.

-3

Сначала тесто кажется липковатым, но муку я не добавляю, продолжаю вымешивать еще примерно пять минут.

В результате у меня получилось очень мягкое, нежнейшее тесто, не липнущее к рукам.

-4

Округляю его в шар, кладу назад в миску, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Через 1 - 1,5 часа тесто должно хорошо подняться, увеличиться в объеме.

-5

Начинка у данных булочек может быть любая, даже сладкая. Я буду делать начинку из цветной капусты.

Мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску, чтобы они немного остыли.

-6

Цветную капусту я разобрала на соцветия, отварила их до готовности в подсоленной воде и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Затем остывшую цветную капусту мелко нарезаю, перекладываю в миску с обжаренными луком и морковью и все перемешиваю. Теперь овощи нужно попробовать на вкус и при необходимости подсолить.

-7

Тесто хорошо поднялось, я его обминаю. Тесто получилось нежнейшее, очень мягкое. Делю его на четыре равные части.

-8

Каждый кусочек теста округляю, подкатываю и пока откладываю в сторону, прикрыв его пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Беру один кусок теста и скалкой раскатываю его в прямоугольный пласт размером примерно 30 см на 15 см.

По длинной стороне прямоугольника выкладываю примерно четверть подготовленной начинки.

-9

И скручиваю тесто "рулетом" так, чтобы начинка оказалась внутри.

Концы и шов у "рулетика" подщипываю и кладу его швом вниз.

Затем "рулетик" скручиваю спиралью. Внешний конец теста подкладываю под получившуюся булочку.

-10

Затем булочку кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я предварительно смазала растительным маслом.

И точно так же делаю еще три булочки. Затем накрываю их полотенцем и оставляю постоять так на несколько минут, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме.

Затем булочки немного придавливаю рукой и слегка смачиваю их сладкой водой. Смачиваю так же рукой, потому что от кисточки на тесте остается слишком много влаги.

Затем посыпаю булочки кунжутом.

-11

Противень с булочками ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку до зарумянивания примерно на 20 - 25 минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с булками ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке они выпекаются примерно 25 минут.

-12

Готовые булочки, пока они еще горячие, смазываю слегка растительным маслом и накрываю полотенцем. Оставляю их так постоять до полного остывания.

Булочки получаются ароматные, румяные, пышные и очень вкусные. В них очень правильный баланс количества теста и начинки.

-13

Очень много рецептов различных вариантов выпечки, запеканок, десертов, первых и вторых блюд можно посмотреть на моем КАНАЛЕ.

Там же Вы найдете очень много обычных и постных, вегетарианских и веганских рецептов.

Спасибо Вам за просмотр. Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Ингредиенты:
Объем моего стакана - 250 мл
мука - 2 и 1/3 ст. (350 гр)
вода - 4/5 ст. (200 мл)
соль - 1 ч.л. без горки (5 гр)
сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр)
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. с горкой (5 гр)
растительное масло для теста - 5 ст.л. (50 гр)
для начинки:
капуста цветная вареная - 150 гр
лук - 1 шт. средняя (80 - 100 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (70 гр)
растительное масло для обжарки - немного
соль, перец - по вкусу
кунжут для украшения - по желанию