Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, в интернете много идей для приготовления этих овощей. Я хочу поделится с Вами не только вкусным, но и полезным рецептом кабачковых лодочек без сыра. Для любителей этих овощей рекомендую сохранить для себя этот рецепт.
Почему же лодочки я готовлю без использования сыра? Мы ведь привыкли, что все рецепты этого блюда предусматривают посыпание сверху тертым сыром. Но не этот рецепт.
Объясню почему: для того, чтобы получить пользу от данного блюда, я не использую сыр, так как, с точки зрения медицины сыр – это продукт, который содержит кальций, мясо (так же используется в приготовлении лодочек) содержит железо. Если одновременно кушать мясо и молочные продукты, к большому сожалению эти два важных микроэлемента не будут всасываться у нас в кишечнике, так как они блокирую всасывание друг друга. А вот мясо и овощи имеют прекрасное сочетание, так как овощи содержат кислоты, которые усиливают поступление железа в кровоток, а правильное питание –это профилактика анемии.
Приступим к перечню ингредиентов для кабачковых лодочек
· Кабачки небольшого размера (5 штук)
· Мясной фарш (400 грамм)
· 1 ст. ложка майонеза (можно домашнего; напоминаю, что он не содержит молоко)
· Лук (2 шт.)
· Петрушка (по желанию и вкусу)
· Соль, перец черный молотый (по вкусу)
· Сушеный шафран (по желанию)
Приготовление
Шаг первый: кабачки разрезать в длину на две половины, выбрать чайной ложечкой мякоть, немного присолить каждый.
Шаг второй: в мясной фарш добавить порезанный лук или тертый на терке, петрушку мелко нарезанную, перец молотый, соль и столовую ложку майонеза, для сочности блюда.
Шаг третий: фарш выложить вместо удаленной мякоти кабачка, и уложить последние на лист покрытый пергаментной бумагой.
Шаг четвертый: отправить кабачковые лодочки в предварительно разогретую до 180 – 200 °C духовку, на 40 минут.
По истечению 20 минут в духовке, лодочки можно посыпать шафраном.
Подавать готовое блюдо можно, украсив его веточками мяты или петрушки. Приятного аппетита.
Пробовали делать кабачковые лодочки без сыра? Пишите в комментариях.
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие вкусные рецепты:
Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Кунжутная халва в домашних условиях. Легко и просто
Чиа-пудинг на молоке – это просто!