Найти в Дзене

Кабачковые лодочки с пользой для здоровья

Оглавление

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков, в интернете много идей для приготовления этих овощей. Я хочу поделится с Вами не только вкусным, но и полезным рецептом кабачковых лодочек без сыра. Для любителей этих овощей рекомендую сохранить для себя этот рецепт.

Почему же лодочки я готовлю без использования сыра? Мы ведь привыкли, что все рецепты этого блюда предусматривают посыпание сверху тертым сыром. Но не этот рецепт.

Объясню почему: для того, чтобы получить пользу от данного блюда, я не использую сыр, так как, с точки зрения медицины сыр – это продукт, который содержит кальций, мясо (так же используется в приготовлении лодочек) содержит железо. Если одновременно кушать мясо и молочные продукты, к большому сожалению эти два важных микроэлемента не будут всасываться у нас в кишечнике, так как они блокирую всасывание друг друга. А вот мясо и овощи имеют прекрасное сочетание, так как овощи содержат кислоты, которые усиливают поступление железа в кровоток, а правильное питание –это профилактика анемии.

Приступим к перечню ингредиентов для кабачковых лодочек

· Кабачки небольшого размера (5 штук)
· Мясной фарш (400 грамм)
· 1 ст. ложка майонеза (можно домашнего; напоминаю, что он не содержит молоко)
· Лук (2 шт.)
· Петрушка (по желанию и вкусу)
· Соль, перец черный молотый (по вкусу)
· Сушеный шафран (по желанию)

Приготовление

Шаг первый: кабачки разрезать в длину на две половины, выбрать чайной ложечкой мякоть, немного присолить каждый.

-2
-3

Шаг второй: в мясной фарш добавить порезанный лук или тертый на терке, петрушку мелко нарезанную, перец молотый, соль и столовую ложку майонеза, для сочности блюда.

-4

Шаг третий: фарш выложить вместо удаленной мякоти кабачка, и уложить последние на лист покрытый пергаментной бумагой.

-5

Шаг четвертый: отправить кабачковые лодочки в предварительно разогретую до 180 – 200 °C духовку, на 40 минут.

По истечению 20 минут в духовке, лодочки можно посыпать шафраном.

Подавать готовое блюдо можно, украсив его веточками мяты или петрушки. Приятного аппетита.

-6

Пробовали делать кабачковые лодочки без сыра? Пишите в комментариях.

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Кунжутная халва в домашних условиях. Легко и просто
Чиа-пудинг на молоке – это просто!