Вы обязательно должны приготовить такое мясо у себя дома! На первый взгляд кажется, что это обычная отварная свинина, но это не так. Вкус получается отменным, больше походит на буженину. Особо заморачиваться с приготовлением не нужно, а результат... Ммм... Плюс теперь вы будете знать, что луковая шелуха может быть полезна!
Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе
1. Свиная грудинка - 1 кг.
2. Луковая шелуха от нескольких луковиц.
3. Вода питьевая - 1.5 л.
4. Соль - 100 гр.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Перец душистый - 2 шт.
7. Перец горошком - 15 шт.
Для намазки:
1. Чеснок - 5 зубчиков.
2. Перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Для начала подготовим ингредиенты. Мясо нужно промыть, как и луковую шелуху.
Теперь готовим бульон в котором будет готовиться наша грудинка. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 1.5 л. воды. В воду отправляем луковую шелуху и наши специи: лавровый лист, перец горошком, перц душистый и 100 гр. соли. Когда вода закипит - варим на среднем огне 15 минут.
Пока готовится бульон можно нарезать чеснок на крупные дольки. Через 15 минут отправляем мясо и чеснок в кастрюлю. Варим 40 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно приготавливалось равномерно.
Даём мясу остыть и отправляем прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаем мясо из бульона. Промокнем от лишней влаги салфетками и натираем свежим чесноком и молотым черным перцем.
Теперь завернем мясо в бумажные полотенца и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо окончательно пропиталось специями.
Видео рецепт - Webspoon
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.