Найти тему
Рецептурник

Луковая шелуха и свинина?! Это супер-рецепт, скорее на кухню!

Оглавление

Вы обязательно должны приготовить такое мясо у себя дома! На первый взгляд кажется, что это обычная отварная свинина, но это не так. Вкус получается отменным, больше походит на буженину. Особо заморачиваться с приготовлением не нужно, а результат... Ммм... Плюс теперь вы будете знать, что луковая шелуха может быть полезна!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для свиной грудинки в луковой шелухе

1. Свиная грудинка - 1 кг.

2. Луковая шелуха от нескольких луковиц.

3. Вода питьевая - 1.5 л.

4. Соль - 100 гр.

5. Лавровый лист - 2 шт.

6. Перец душистый - 2 шт.

7. Перец горошком - 15 шт.

Для намазки:

1. Чеснок - 5 зубчиков.

2. Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо нужно промыть, как и луковую шелуху.

Теперь готовим бульон в котором будет готовиться наша грудинка. На плиту отправляем кастрюлю, наливаем 1.5 л. воды. В воду отправляем луковую шелуху и наши специи: лавровый лист, перец горошком, перц душистый и 100 гр. соли. Когда вода закипит - варим на среднем огне 15 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Пока готовится бульон можно нарезать чеснок на крупные дольки. Через 15 минут отправляем мясо и чеснок в кастрюлю. Варим 40 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно приготавливалось равномерно.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Даём мясу остыть и отправляем прямо с бульоном в холодильник на 12 часов.

Спустя 12 часов достаем мясо из бульона. Промокнем от лишней влаги салфетками и натираем свежим чесноком и молотым черным перцем.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь завернем мясо в бумажные полотенца и отправим на пару часов в холодильник, чтобы мясо окончательно пропиталось специями.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Еда
6,93 млн интересуются