Найти тему
ИдеалТур

Что должен попробовать каждый турист в Турции?

Наступают долгожданные деньки отдыха… Вы берёте отпуск и отправляетесь в путешествие к сказочному морю и тёплому солнцу. Чтобы отпуск стал незабываемым и вкусным, предлагаем Вам заранее подумать над тем, что можно попробовать в стране отдыха? Национальные блюда из мяса, вкуснейшие десерты или экзотические блюда?

Приезжая в Стамбул вы можете найти блюда на любой вкус и кошелек. Большое количество ресторанов, кафе, чайных лавок и столовых предложат вам разнообразное и пестрое меню.

Кебабы

Пожалуй, кебабы - самое популярное блюдо в Турции среди туристов.

Блюдо представляет собой маленькие кусочки жареной говядины, баранины или куриного мяса. Перед приготовлением мясо слегка маринуется в оливковом масле с молоком и приправами по вкусу. Уличные торговцы готовят такое мясо на углях или на открытом огне. Если взять куски мяса покрупнее, и надеть его на шампура, то получится шиш-кебаб, или аналог нашего русского шашлыка.

-2

Кстати, многие туристы увлекаются забавным квестом в Турции — пробуют все виды кебабов. Настоящая звезда среди кебабов — Искандер: тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в томатном соусе, с топлёным маслом и сметаной.

-3

Донер-кебаб

Самое популярное блюдо в вечернее время в турецких кафе и ресторанах — это донер-кебабы, аналог шаурмы.

-4

Любое мясо на ваше усмотрение (кроме свинины) режут на большие порции и обжаривают на вертеле, после чего порубленное мясо со специями заворачивают в белый хлеб. Также является обязательным наличие красного крупно порезанного перца. Но иногда продавцы спрашивают добавлять перец или нет. Конечно, донер очень похож на шаурму, за что его и любят русские туристы. Сытно и очень вкусно!

Мидии

-5

Уличные торговцы зазывают лакомиться не только симитами (турецкими бубликами) да кебабами, но и мидиями. Продавец откроет раковину и польет лимонным соком содержимое: мясо мидии, перемешанное с рисом. На вид мидии крошечные — но десятка неожиданно хватает, чтобы наесться. Как раз десяток раковин, красиво поданных на тарелке, вы можете заказать в кафе или взять с собой в отель вместо пиццы.

Борек

-6

Пирожки из слоёного теста. Их предлагают на каждом шагу. Если вы хотите быстро перекусить, то вы не сможете пройти мимо. Пирожки готовят из тонко раскатанного теста юфки с различными начинками, среди которых: шпинат, сыр, мясной фарш и картофель.

Лепешки гезлеме

-7

В них заворачивают любую еду по желанию покупателя, например салаты или рыбу. Очень вкусные лепешки с начинкой из овечьего сыра.

На десерт

В вечернюю прогулку можно позволить себе настоящие турецкие десерты!

Вы обязательно должны попробовать:

Пишмание - это смесь халвы и сахарной ваты. Этот необычный десерт делают из сахарного сиропа и поджаренной муки. Очень любят это лакомство дети.

-8

Джевизли суджук - сладкие колбаски. Готовится классический джевизли суджук очень просто. Виноградный сок сгущают мукой, в смесь добавляют грецкие орехи, формируют длинные колбаски и высушивают. Очень натурально и вкусно!

-9

Кюнефе – десерт из сыра. Готовят его из тонкого теста кадаиф и щербета, но главный ингредиент – белый сыр. Пикантности придают фисташки, иногда вместо них используют ягоды или фрукты.

-10

Путешествие должно быть вкусным!

А что Вы хотели бы попробовать в Турции? Ждём Ваши ответы и советы для путешественников в комментариях.

Если понравилась статья, будем рады лайкам 👍 и подпискам на канал

А также подписывайтесь на нас в Instagram и ВКонтакте, там много красивого и интересного