/читать лучше с 1 части, смотри на канале автора/
Сейчас вы можете задать вопрос:
— Хорошо, там, где нужно было применить знания и ЭО качества для получения работы и заключения контрактов, всё понятно. Но причём тут телевидение? Это просто везение и не относится к Эксперт-Операторным способностям. Тем более, что ничего специально не делалось.
А вот причём…
Конечно, всё произошедшее можно было бы отнести к случайности, если бы не одно "но…".
Все факты логически вытекают друг из друга. И в самом начале цепочки событий находится желание загнанного в угол человека изменить свою жизнь. А также его Эксперт-Операторные способности, полученные на семинарах по ЭО.
И ничего кроме этого не использовалось. Ни связи, ни деньги, ни дипломы об образовании, никаких навыков и знаний в предложенной работе на старте. Даже страна была другая, люди с другим, не понятным менталитетом… (смотри части рассказа 1–2.)
То есть вообще ничего. И никакого специального плана. В самой основе действий лежали знания о законе Минимакса, как мы говорим, одном из главных законов Вселенной.
В науке он называется "Закон минимума диссипации энергии". Или принцип наименьшего действия, который гласит:
"При вероятности развития процесса в некотором множестве направлений реализуется тот сценарий, который обеспечивает минимум диссипации энергии (или минимум роста энтропии)".
Это, друзья, голая, материальная, наблюдаемая и измеренная приборами наука.
У нас на семинарах даже шутят: "Вселенная" — это место, где "Все Ленятся". То есть, чтобы действовать эффективно, нужно идти по сценарию наименьших энергозатрат. А вот в этом как раз и помогает расширенное восприятие. Навыки ЭОО, которые развивают те самые "ходилки", "паровозики", "танцы и пляски", непонятные обывателям.
Это просто упражнения, чем бы они ни казались.
И ещё один момент, который нужно привести здесь.
Вселенная — система саморегулирующаяся. Как и вся природа, которую мы наблюдаем вокруг.
Это значит, что как только в ней появляется некий объект, действующий по принципу минимума диссипации энергии, Вселенная будет стараться естественным образом прогонять через этот объект как можно больше процессов и событий доступных для обработки этим самым объектом. Для того, чтобы получить максимальный результат, с минимальными энергозатратами. Так она устроена. Такой объект, будь то человек или что угодно, становится "воронкой", в которую сливаются все события, отрабатываемого им класса.
Беда только в том, что закон этот действует одинаково эффективно как в случае положительных, так и отрицательных для индивида событий. Поэтому нужно действовать осторожно и осознанно.
Способ запуска "авто-волновых процессов", приведённый в первой части повествования, является реализацией принципа "минимума роста энтропии" на практике, в жизни.
Именно это вы делаете, "уменьшаете энтропию Вселенной", когда создаёте последовательность удачных для вас событий. И тем самым запускаете авто-волновой процесс генерации событий нужного вам класса.
А теперь продолжим смотреть, как это происходит на практике.
***
— Когда? Когда???… Сейчас! Мне в студии телефон оборвали люди. С телеканала звонили из руководства, говорят, народ им тоже долбит постоянно! Рейтинг программы выше крыши! Нужно поговорить!
— Хорошо, куда подъехать?
— Никуда. Сиди дома, я пришлю своего водителя. Через полчаса выходи. Отвезёт ко мне на студию. Всё, давай до встречи!
Бросил трубку.
Подъезжаем в один из спальных районов города. К многоэтажке. Водитель открывает подъезд ключом, звонит в квартиру на первом этаже и бурчит мне через плечо:
— Студия на 4 этаже, квартира (…). Если там никого, то он на 7, дома, квартира(…). Скажешь, что я пошёл к себе. На обед. Всё пока. Лифт, вон там, за углом…
Поднимаюсь на студию. Звоню…
Открывает растрёпанная женщина с возмущённым взглядом и длинной сигаретой в руке.
Здороваюсь…
— Привет. Ты в следующий раз не звони, дверь открыта. Чужие тут не ходят. Мы звук пишем, из-за тебя теперь всё переделывать. Тебе туда!
Пропускает в коридор и показывает на дверь соседней комнаты.
— Да, скажи ему, что через пару часов закончим, Андрей отвезёт кассету на канал сам.
— Хорошо…
Захожу в комнату. Полумрак, накурено, хоть топоры вешай. Но ощущается приятная прохлада от кондиционера после уличной жары. Он сидит в кресле у небольшого столика резного дерева. На столике дымиться турка, маленькие чашечки и сервировка для кофе.
— Присаживайся.
Показывает в кресло напротив.
Устраиваюсь поудобнее. Хозяин разливает горячий кофе.
— На чём мы остановились…
В общем так. Имеет смысл, пока катит волна, сделать ещё несколько передач на твою тему. Канал предлагает 40 минут в неделю, прайм-тайма, под отдельную программу с твоим участием. Вести программу буду я, монтаж тоже на моей студии… У тебя будет ещё материал?
— Какой материал?
— Ну, что показать, рассказать… Сейчас канал хочет нам заказать 8 твоих программ, по 40 мин. с повтором. То есть 8 недель. А там видно будет…
— Я вообще-то работаю…
— Где работаешь?
Рассказал про работу в редакции…
Вижу, настроение у него слегка испортилось. Но в конце моего рассказа в глазах мелькнул озорной блеск.
— Работу эту тебе придётся бросить. Сам скоро поймёшь, почему. Народ начнёт на улицах приставать с расспросами.
— Уже…
— Так вот, ты не думал о том, чтобы вести свою школу?
— Какую школу? Я не учитель.
— Я не про это, ну учить людей этим своим штукам. Судя по рейтингу, народа будет, хоть отбавляй. Есть идея. Давай в следующей программе дадим твой телефон. Объявим, что ты ведёшь занятия. И работай на здоровье!
— Погоди, а где заниматься? Помещение нужно, потом как-то всё наверно оформить нужно, налоги там и всё такое…
— Смотри. У меня есть друг, он тренирует сборную по карате, готовит чемпионов мира, между прочим. У него свой частный клуб. Зал, татами, в общем, всё, что нужно. Он, кстати, сегодня спрашивал о тебе… Я договорюсь с ним. У них тренировки с 16 часов. Так что с утра и до обеда занимайся с людьми. Насчёт оформления, оформим у него. Деньги за занятия будешь брать сам в руки. Но давай так, что заработаешь, делим пополам. Я доверяю тебе, ты мне. Годится?
Я, малость, офонарел от такого напора…
— Давай попробуем…
— Хорошо. Ты пока посиди тут, кофе попей, есть хочешь? Нет? Ну, ладно, отдыхай, вон журнальчики полистай. В холодильнике посмотри, если захочешь пожевать. Я отлучусь на полчасика, заодно позвоню насчёт зала… И это, подумай насчёт материала. Вернусь, обговорим съёмки следующей программы…
***
Примерно через полтора часа он приехал и привёз ключ от зала, в котором я даже ни разу не был. Дал мне адрес. Сказал, что могу приезжать и открывать в любое время. Народ будет в курсе…
И мы стали обсуждать, что будем снимать для следующей программы. Съёмки через 3 дня, чтобы успеть смонтировать и подготовить всё для эфира.
Он сообщил, что на следующей неделе выйдет программа ТВ, в газетах, уже с нашей новой передачей…
Вот я попал.
Вышел из студии уже затемно. Голова кружилась от информационного перегруза, но посвежевший воздух быстро приводил в чувство.
Вечер был чудесным, тёплым и наполненным сладковатыми, пряными запахами южных цветов. На улицу, со стороны открытого летнего кафе, лилась мелодия лёгкого джаза, исполняемого живым ансамблем, и я побрёл на эти манящие звуки, чтобы перекусить и ещё раз обдумать в спокойной обстановке то, что на меня так внезапно свалилось…
Продолжение следует...