Найти тему
Важные мелочи

С потрошками

                                                                                                                                                           foto by m.povar.ru
foto by m.povar.ru

Нам нужно:

500 грамм теста

500 грамм печенки куриной

400 грамм сердечек куриных

300 грамм желудков куриных

2 луковицы топленое масло

1 желток

Как приготовить тесто вы можете узнать из рецепта рыбного пирога.

Тщательно промоем очищенные желудочки и положим их в кастрюлю. Зальем кипящей водой, доведем до кипения на сильном огне, посолим, снимим пену и варим около 30 минут.

Пока желудки варятся, срежем с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промоем и отправим в кастрюлю с желудочками. Варим еще 15 минут. Кладем в кастрюлю печенку. Варим 7 минут. Сердечки и желудочки должны стать мягкими.

Пока варятся потрошки очистим и нарежем лук. Растопим масло в большой сковородке и обжарим лук.

Когда протрошки готовы сливаем бульон. Потрошки мелко рубим.

Смешиваем лук и потрошки. Раскатаем 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложим на тесто начинку, польем растопленным маслом, завернем края на начинку и накроем оставшимся раскатанным тестом. Отправим в духовку на 20-30 минут. Вот и готов пирог.

Приятного вам аппетита!