Нам нужно:
500 грамм теста
500 грамм печенки куриной
400 грамм сердечек куриных
300 грамм желудков куриных
2 луковицы топленое масло
1 желток
Как приготовить тесто вы можете узнать из рецепта рыбного пирога.
Тщательно промоем очищенные желудочки и положим их в кастрюлю. Зальем кипящей водой, доведем до кипения на сильном огне, посолим, снимим пену и варим около 30 минут.
Пока желудки варятся, срежем с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промоем и отправим в кастрюлю с желудочками. Варим еще 15 минут. Кладем в кастрюлю печенку. Варим 7 минут. Сердечки и желудочки должны стать мягкими.
Пока варятся потрошки очистим и нарежем лук. Растопим масло в большой сковородке и обжарим лук.
Когда протрошки готовы сливаем бульон. Потрошки мелко рубим.
Смешиваем лук и потрошки. Раскатаем 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложим на тесто начинку, польем растопленным маслом, завернем края на начинку и накроем оставшимся раскатанным тестом. Отправим в духовку на 20-30 минут. Вот и готов пирог.
Приятного вам аппетита!