Продолжаем рассказ про ремонт маленького санузла. Радует, что удается выдержать идею - этой серии статей, когда каждая из частей со своим смыслом, но всё про один и тот же объект.
Ссылка на предыдущие истории будет внизу, пожалуйста переходите!
Что получилось в итоге ремонта
Вот и закончился этот ремонт в маленьком совмещенном санузле кирпичного дома серии "1-447" 1974 года постройки, который я делал в одиночку в квартире своей мамы, в основном вечерами после работы, правда параллельно отвлекаясь на другие проекты.
Выполнение этого восстановительного ремонта заняло около 3 недель, а по финансовым затратам на материалы и аксессуары вышло около 30 тыс. рублей. Из основных проделанных работ, можно выделить:
- замена и перепайка пластиковых труб ХВС и ГВС;
- переделка и переосмысление системы освещения и электрики;
- новая отделка стен и потолка, на полу сделан трап;
- реставрация ванны и гидроизоляция поверхностей вокруг неё;
- создание дополнительных мест хранения и рабочих поверхностей, под столиком расположилась стиральная машина, проточный водонагреватель и фильтр.
Ну и еще две идеи про которые я подробнее писал ранее - это перепланировка призванная повысить удобство и комфорт, а также применить уютный экостиль в отделке.
Подробнее в фотоотчете по зонам...
Правая от входа сторона
Справа унитаз, который был развернут перпендикулярно стене. Унитаз остался старый, ему более 10 лет, а он как новый по керамике, но оба клапана пришлось в ходе ремонта поменять.
Как и ожидалось классно смотрится сочетание белой керамической плитки, мозаики и деревянной доски покрытой лессирующим составом, от моего любимого бренда, в цвет калужницы.
Крупная плитка по форме напоминает соты, а мелкая мозаика круглая. Имея разную масштабность, геометрически и по цвету они хорошо сочетаются. Затирка для них выбрана белой, чтобы не вводить в интерьер другие колористические решения.
На потолке, в отличии от стен, применена брашированная доска. На фото отличия по её виду понять сложно, но уж поверьте смотрится она здорово!
У потолка собраны полки в виде ящиков, они изготовлены из остатков, тех же досок, которые использовались в отделке стен. Полки сделал на скорую руку, скреплены саморезами и получились нарочито небрежными - это сделано специально, чтобы подчеркнуть простоту стиля.
Центральная часть
Доминанта в центре - это рабочий стол из мозаики, он покрыт в несколько слоев акриловым полуматовым лаком. Высота его просчитана, таким образом, чтобы было можно поставить таз и было удобно работать и при этом под него влезла стиральная машина.
На мозаику фартука и стен интересно падает свет, что вживую дает классный эффект объема. По фото из-за тени кажется, будь-то некоторые из них серые или какие-то неровные - реально такого НЕТ )))
Поставил металлическую вентиляционную решетку, она над столиком. В пластиковых разочаровался давно, они быстро желтеют и через несколько лет становятся хрупкими.
Левая от входа сторона
Слева ванная, которую я подчистил, обезжирил, чуть подшпаклевал и покрыл специальным немецким спреем для восстановления ванн, теперь 12 летняя чугунная ванна, как новая.
Шторка белая, понял, что это оптимальный вариант в плане эксплуатации. Все эти экраны требуют высокой дисциплины в плане уборки, да и в целом не так удобны.
Внутри ванной сделал ниши и полки, имеется собственное освещение. За счет радиусной стены у змеевика, удалось скрыть кучу труб, а сам стык подключение залит белым герметиком.
В заключительной статье про этот санузел, более подробно расскажу о важных мелочах и аксессуарах, про которые я пока умолчал, но их уже было можно заметить.
Также по этой теме:
Часть №1 - Перепланировки. Поиск идей по экостилю
Часть №2 - Начало ремонта. Изменение планов
Часть №3 - Черновая отделка. Решаем проблемы
Для удобства получения новых статей, рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ!
Буду признателен ЛАЙКам, в поддержку развития канала! Спасибо за просмотр!