Найти тему
LIVEPosts.ru

Секреты приготовления идеальной яичницы

Яичница – европейское блюдо, которое готовится на сковороде из яиц.

Как же приготовить идеальную, не подгоревшую, не жидкую яичницу? Какие же здесь есть хитрости?

Итак, вот такие советы дает шеф-повар:

1. Самое главное – перед тем как начать готовить яичницу, нужно очень хорошо ее разогреть, а только потом приступать к готовке.

2. Добавьте 1 чайную ложку качественного несоленого сливочного масла в яичницу.

3. Когда будете разбивать яйцо прямиком в сковородку, то пытайтесь держать яйцо низко над сковородой. Если вы так сделаете, то увидите, что желток не будет растекаться и он останется целым.

4. Добавляйте специи, соль и перец сразу в яичницу. Если вы приправите во время готовки, то она будет местами соленая, а местами – пресная.

5. Снимайте сковородку с огня через минуту после того как разбили яйцо. Яичница получится очень сочной. Сразу предупреждаю, что не стоит бояться, что яичница будет сырая. Она приготовится за счет жара сковороды.

Яичницу можно разбавить разными ингредиентами: грибами, сыром, колбасой, мясом, и даже фруктами. Если вы будете готовить яичницу с овощами или сырым мясом, то заблаговременно обжарьте их до полной готовности.