Найти в Дзене
История и культура Евразии

Три "шпионские штучки" из сериалов, которые можно использовать в жизни

Фрагмент из советского сериала "17 мгновений весны" (снят в 1971-1973 годах)
Фрагмент из советского сериала "17 мгновений весны" (снят в 1971-1973 годах)
Сериалы это не только попытка убить время и когда Просто Мария признается, что отцом ее ребенка был не Хуан Педро а Че Гевара.

Сериалы это еще и полезная информация, которую надо просто суметь уловить.

По части полезного много чего можно найти в советских и российских сериалах.

Первая штучка из "17 мгновений весны":

Запоминается последняя фраза разговора

Если не хотите, чтобы вспомнили о чем вы спрашивали или наоборот хотите чтобы запомнили, то важную для вас информацию всегда оставляйте (или не оставляйте) на последнюю фразу.

Этому психологическому приему Штирлица межу прочим научил полковник контрразведки Гиацинтов, который был его противником во Владивостоке в 1922 году.

Вторая штучки из сериала 2003 года "Родина ждет"

А вы когда физзарядку делаете?
По настроению? Мне тренироваться не надо. У меня все есть от рождения - произносит главный герой фильма разведчик Быстролетов

Не торопитесь обвинять в нежелании заниматься физкультурой. Просто этот киношный разведчик привел меня к простой мысли, что мы пытаясь заставить себя делать что-то не позволяем своим естественным навыкам пробудиться к жизни.

Сколько раз когда вы были в хорошем самочувствии вы не делали тренировку потому-что просто не были в спортзале. И сколько раз насиловали свои мышцы, когда невыспавшийся шли на тренировку. И какая от этого польза?

Тренироваться надо тогда, когда вы хотите этого. И тренировка не зависит от наличия спортзала и инвентаря. Если находитесь в квартире то отожмитесь, сделайте пресс, растянитесь. Если на улице то пройдите быстрым шагом несколько километров.

В нас заложены определенные физические навыки и их надо просто поддерживать в форме вот такими тренировками, когда вы отдохнувший и тело само требует движений. А не пытаться повторить чужие комплексы упражнений, которые вам и не нужны.

Третья штучка из сериала ТНТ 2017 года "Адаптация"

Там уже американский разведчик Эштон Айви применяет простой прием мгновенного изучения оппонента - Надо обратить внимание на три предмета, которые выделяют вашего собеседника и использовать это знание для успешного с ним общения.

Например в беседе с директором филиала "Газпрома" он обратил внимание на икону, общее фото Путина с директором и оленью голову. Вывод - охотник, православный и в хороших отношениях с официальной властью.

Отсюда можно работать дальше с этим человеком.

Так что сериалы можно смотреть не только для удовольствия, но и для пользы!