Запреты на еду
В Штатах почти во всех местах существует политика, что детям нельзя давать с собой в школу ничего с орехами, молочными продуктами, яйцами и даже с глютеном. Их опасения понятны: здесь столько детей с аллергией! Они переживают из-за последствий, если другой ребёнок из класса, у кого есть аллергия, ненароком съест твою еду.
Статистика показывает что у 5.9 миллионов детей в Америке есть аллергия на еду. Получается, из тринадцати детей у одного есть аллергия. Почитала статистику и ужаснулась - 1 из 3 детей с аллергией подвергается издевкам со стороны сверстников.
Основными аллергенами считаются:
- молоко
- соя
- пшеница
- яйца
- орехи, особенно арахис и кешью
- рыба
Производство
В Штатах очень серьезно следят за тем, что пишут на продуктах. Если что-то было изготовлено на производстве, где есть орехи или другие аллергенные продукты, то об этом по закону должны упомянуть на упаковке. За этим следят очень строго и открывают уголовные дела, если этому правилу не следуют.
Рестораны
Я не знаю, насколько эта проблема актуальна в России и насколько серьезно там относятся к аллергии. В США в каждом уважающем себя ресторане в меню есть блюда без аллергенных продуктов. В большинстве случаев при заказе спрашивают, если есть аллергия и рассказывают, что могло «попасть» в то или иное блюдо. Никто не хочет брать на себя ответственность за чью-то смерть.
Детские праздники
Даже когда я приносила тортик в класс, чтобы дети могли отпраздновать день рождения моей дочки, мне дали критерии, которым надо следовать: nut-free, dairy-free, egg-free, gluten-free. Вот и думай после этого что готовить 😄
Рецепт кексов
Я нашла в интернете рецепт шоколадных кексов, приготовленных из абсолютно не аллергенный продуктов. Получилось классно! Ловите!
Подписывайтесь на канал, если вам интересно узнать побольше о материнстве в США.
И будьте вежливы в комментариях.