Веганская икра из семян чиа – это замечательная альтернатива классической рыбной икре для тех, кто не ест продукты животного происхождения. При этом икра из семян чиа практически не уступает рыбной икре по вкусу и пользе. Она также очень богата насыщенными жирами Омега-З и витамином Е. Можно употреблять её для бутербродов с обычных хлебом или хлебцами.
Ингредиенты:
- Семена чиа – 4 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Водоросли нори в пластинах – 1 шт.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 6 минут
- Общее время – 16 минут
Приготовление:
Семена высыпать в глубокую миску.
Залить 8 столовыми ложками холодной воды.
Периодически перемешивая дать семенам впитать жидкость в течение 10 минут.
Лист нори поломать на небольшие части.
Выложить в блендер. Перекрутить.
Добавить соевый соус.
И оливковое масло. Еще раз все перекрутить до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки нори – ничего страшного.
Добавляем полученную массу в миску с чиа.
Тщательно перемешиваем.
Подавать с хлебом, лепешками, блинами или хлебцами.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна