Найти в Дзене
Домик за городом

Варенье из смородины

Есть такая фишка – на зиму перекрутить черную смородину с сахаром, якобы витамин С там зашкаливает. Я это с детства не ем.

Но есть способ сделать смородину очень вкусной, она даже не похожа на смородину, а напоминает голубику или чернику.

Я невзлюбил смородину, потому что в детстве её заставляли собирать, на даче хотелось заняться совсем другими делами, а тут сиди и с кустиков ягодки собирай. Она ж мелкая по сравнению в Викторией и кислая к тому же.

И тут из спортлагеря приехал мой двоюродный брат. Его тоже решили приспособить к сбору витамина С на зиму. Но не тут-то было!.

Сейчас я вас научу ягоду собирать!

Сказал мой брат и поставил около куста ведро. Потом со всего размаху как даст ногой по кусту! Пол куста осыпалось в ведро. Он размахнулся второй раз.

Но тут его спеленали взрослые и погнали с плантации куда подальше. А мы продолжали работать в то время, как брат убежал играть в футбол.

Много лет с тех пор я даже не смотрел на смородину, пока не попробовал … У кого?

Бинго! Моя тёща Мария Сергеевна варит шедевральное варенье из этой черной смородины.

Главный её секрет: она смородину бланширует! Это значит, опускает на несколько минут в кипяток и потом уже на этой воде варит сироп, а в сиропе смородину.

Какая вещь, просто ум отъешь.

Огромный плюс варенья из смородины – отсутствие косточек. Вы когда-нибудь выковыривали шпилькой или булавкой косточки из вишни? Это же кошмар.

А тут все просто, помыл и в кипяток! Бац и в сироп а через пару часов и три снимания пенки все готово.

Я не прошёлся по красной смородине. А надо бы.

-2

Эта кислятина оказывается, самое верное средство для понижения температуры. Но её уже не варят, а протирают с сахаром через мелкое сито. Она превращается в желе.

Вот этим желе мы и спасаем при простуде наших малышей.

Здоровья всем!

Еда
6,93 млн интересуются