Найти в Дзене

5 продуктов, которые негативно влияют на настроение и здоровье вашего ребенка

Родители интуитивно знают, что еда может влиять на поведение и настроение их ребенка. Например, сладости могут вызывать приступы гиперактивности. Но изменение настроения от пищи не ограничивается сахаром - есть и другие "преступники" в еде, которыми мы кормим наших малышей. Следующие пять продуктов являются наиболее распространенными причинами, влияющими на настроение и поведенческое изменения у детей.

Молочные продукты - если ваш ребенок не переносит лактозу или обладает аллергией на белки, обнаруженные в молочных продуктах, вы можете заметить изменения в настроении и поведении малыша. Многие дети становятся раздражительными, капризными или агрессивными. Дети с молочной аллергией или непереносимостью лактозы также страдают от частых простуд и ушных инфекций. Младенцев могут беспокоить колики. Cpoки ввeдeния в paциoн мaлышeй дo гoдa мoлoчныx и киcлoмoлoчныx пpoдуктoв дo ceгoдняшнeгo дня ocтaютcя пpeдмeтoм диcкуccии. Пoзиции, кoтopыx пpидepживaлиcь пeдиaтpы eщe пapу дecятилeтий нaзaд, ceгoдня cчитaютcя нecocтoятeльными.

-2

Красители в пищевых продуктах. Многие страны запретили искусственную окраску из-за пагубных последствий этих химических веществ на детей. Связанные с СДВГ, тревогой, гиперактивностью и головными болями у детей, красители могут вызывать значительные изменения в поведении. Поскольку ненатуральная окраска обнаруживается во многих сладких продуктах, родители часто обвиняют и думают что поведенческие изменения у ребенка связаны с употреблением сахара, но красители также могут скрыватся в неожиданных продуктах, таких как хлеб и йогурт. Избегайте продуктов с желтым, красным и синем цветами.

Сахар - может привести к гиперактивности ребенка, кариесу, снижению иммунитета, вымывание кальция из организма. Тем не менее, сахар находится примерно во всем, что усваивает средне-статистический ребенок. Врачи настоятельно не рекомендуют давать малышам первого года жизни сахар. Груднички вполне обходятся молочным сахаром – лактозой из грудного молока. А смеси для искусственников обогащены мальтозой или лактозой.

-3

Консерванты. Существует несколько консервантов, которые могут вызывать поведенческие проблемы у детей. Нитраты, нитриты и бензоат натрия. Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса, который также вызывает изменения настроения и поведения, включая головные боли и гиперактивность. Бензоат натрия обычно содержится в соках, продаваемых детям.

Пищевые аллергены. Общие аллергены пищи - это молочные продукты, орехи, яйца, соя и кукуруза. Когда у ребенка есть непереносимость или аллергия на определенную пищу, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и поведением. Однако трудно определить без помощи аллерголога, какой именно аллерген провоцирует плохое состояние малыша. Например, о пищевой непереносимости часто забывают, а ребенку назначают лечение от СДВГ. Если вы заметили изменения в поведении или перепады настроения у вашего ребенка, подумайте может вам стоит вести журнал еды? Отслеживайте, что ребенок ест, и тогда вы сможете заметить что именно могло стать причиной плохого настроения малыша также попробуйте устранить подозрительные продукты, чтобы увидеть, изменилось ли поведение. Хотя еда не является причиной всех поведенческих проблем у деток, но важно убедиться, что ваш ребенок не страдает от непереносимости какого-то продукта или добавки. Пусть ваши дети будут здоровыми!