Найти тему
На моей кухне

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Для любителей лимонной выпечки, этот пирог обязательно придётся по вкусу! Нереальный взрыв лимонной свежести с тонкими нотками апельсина. Насыщенный, ароматный, восхитительный... да что тут говорить? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Тесто.

1. Мука пшеничная - 300 гр.

2. Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

3. Сахарный песок - 0,5 стакана.

4. Яйцо куриное - 1 шт.

7. Масло сливочное - 200 гр. (предварительно заморозить ) + чуть-чуть для смазывания формы.

Начинка.

1. Лимоны - 2 шт.

2. Апельсин - 1 шт.

3. Масло сливочное - 75 гр.

4. Яйца куриные - 2 шт.

5. Сахарный песок - 230 гр.

6. Крахмал кукурузный - 20 гр.

7. Сахар коричневый - несколько щепоток.

8. Сахарная пудра - для украшения.

Время приготовления - 35 минут.

Время ожидания - 40 минут + 6-8 часов.

Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру - это вариант для лимонов с тоненькой корочкой, но Вы в любом случае её попробуйте! 
- если корка толстая и лимоны очевидно горчат, то срезаем цедру до мякоти и можно шаг с замораживанием пропустить!!!
Для начала займёмся лимонами. Для того, чтобы они не горчили, мы выдавливаем из них сок, удаляем косточки, а шкурки кладём в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру - это вариант для лимонов с тоненькой корочкой, но Вы в любом случае её попробуйте! - если корка толстая и лимоны очевидно горчат, то срезаем цедру до мякоти и можно шаг с замораживанием пропустить!!!
Тем временем готовим тесто.  Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо...
Тем временем готовим тесто. Натираем на крупной тёрке предварительно замороженное сливочное масло, добавляем сахар, яйцо...
 ... и просеянную с разрыхлителем теста муку.
... и просеянную с разрыхлителем теста муку.
Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.
Руками замешиваем тесто, скатываем в шар и кладём в центр смазанной сливочным маслом формы. Оставляем в сторонку и начинаем заниматься приготовлением начинки.
Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.
Белки отделяем от желтков, добавляем сахар и взбиваем до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, вводим желтки, растопленное сливочное масло и крахмал.
С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки, выкидывает, а мякоть измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
С апельсина снимаем корочку, удаляем косточки, выкидывает, а мякоть измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
Если лимоны замораживались, то достаём из морозильной камеры и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Далее лимоны измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна вне зависимости от того замораживали их или нет
Если лимоны замораживались, то достаём из морозильной камеры и нарезаем вместе с цедрой и белой мякотью небольшими кусочками. Далее лимоны измельчаем, как и апельсин, с помощью блендера или кухонного комбайна вне зависимости от того замораживали их или нет
В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.
В начинку вводим лимонный сок и измельченные цитрусовые. Всё тщательно перемешиваем и с помощью погружного блендера ещё раз проходимся по начинке.
Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.
Возвращаемся к тесту. Руками распределяем его по дну формы, делаем бортики, примерно на 2,5 см. Ни в коем случае не старайтесь тесто сделать тонким. Один раз приготовив, Вы поймёте, на сколько оно вкусное и в данном рецепте его не должно быть мало.
Начинку выливаем в тесто.
Начинку выливаем в тесто.
Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром...
Для получения карамелизированной корочки посыпаем начинку коричневым сахаром...
... и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.  Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу. 
Приятного чаепития!
... и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Не переживайте, если через 40 минут Ваш пирог покажется Вам жидковатым. Эта начинка схватиться уже через несколько часов. Лучше всего, достав пирог из духовки, дать ему остыть, а позже, прикрыв крышкой или фольгой, убрать в холодильник на ночь. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!
-14

Еда
6,93 млн интересуются