Найти тему
На моей кухне

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ, БРЫНЗОЙ И ЧЕРЕМШОЙ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ, БРЫНЗОЙ И ЧЕРЕМШОЙ

Кого тут тянет на солёненькое? :)) Я, например, очень люблю подобную выпечку на контрасте со сладким чаем или кофе. Нежнейший, воздушный, легкий и очень вкусный пирог в оригинальном исполнении, будет для многих чем-то совершенно новеньким!

Ингредиенты:
1. Тесто слоёное дрожжевое (готовое замороженное) - 250 гр.
2. Брынза - 200 гр.
3. Укроп - 20 гр.
4. Лук зелёный - 50 гр.
5. Черемша солёная - 70 гр.
6. Желток куриный - 1 шт.
7. Семечки кунжута - 1 ч.л.

- Время приготовления - 40 мин.
-
Время ожидания - 30 мин.
-
Количество порций - 6 кусочков.

 Меленько нарезать укроп, лук и черемшу.
Меленько нарезать укроп, лук и черемшу.
 Брынзу раскрошить.
Брынзу раскрошить.
Соединить брынзу и зелень.
Соединить брынзу и зелень.
 Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
 Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосочками приблизительно длинной 25 и шириной 5 см. В середину по всей длине полосочки закладываем начинку и защипляем края, формируя трубочки.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосочками приблизительно длинной 25 и шириной 5 см. В середину по всей длине полосочки закладываем начинку и защипляем края, формируя трубочки.
Круглую форму смазываем растительным маслом и по спирали, начиная с цента формы, закладываем наши трубочки, закручивая их в виде улитки.Смазываем желтком, разведенным с 1 ч.л. холодной воды и посыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Круглую форму смазываем растительным маслом и по спирали, начиная с цента формы, закладываем наши трубочки, закручивая их в виде улитки.Смазываем желтком, разведенным с 1 ч.л. холодной воды и посыпаем кунжутом.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Немного дать остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!
Немного дать остыть и можно угощаться! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются