Бутерброд с нутом и авокадо

106 прочитали

Очень сытный бутерброд, который доказывает, что ангарская еда тоже может быть высокобелковой.

Очень сытный бутерброд, который доказывает, что ангарская еда тоже может быть высокобелковой.

Сложность: ⭐️
Время приготовления: 25 мин (время активного приготовления)

✅Ингредиенты (на 4 порции):
— 150-200 гр нута (замоченного на ночь)
— 20 мл оливкового масла холодного отжима
— 1/2 ч. л. семян зиры
— 2 спелых мягких авокадо
— Сок половины лимона
— Морская соль (по вкусу)
— 4 куска цельнозернового бездрожжевого хлеба

👩‍🍳Как готовить:
1. Промойте и отварите нут до готовности в подсоленной воде (от 40 до 60 мин). Воду слейте.
2. Готовый нут обжарьте на сковороде в масле 10 - 15 минут. В конце жарки добавьте зиру, перемешайте.
3. Смешайте в блендере мякоть авокадо с лимонным соком и щепоткой соли. Если необходимо, то для лучшего измельчения можно добавить 2 - 3 ст. л. горячей воды.
4. Намажьте на каждый кусок хлеба пюре из авокадо, а сверху выложите нут.
5. Подавайте бутерброд с зеленым свежим салатом и имбирно-лимонным чаем без сахара.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт — подписывайтесь на канал!