Приветствую вас мои дорогие читатели! Отличная идея на завтрак - сэндвич-пирог с яйцом и лососевой пастой с добавлением листьев салата и зеленого лука. Это выглядит эффектно и на вкус еще лучше!
Приступим?
Время приготовления - 1 час
Количество порций - 6
Что же нам понадобится?
ЯИЧНАЯ ПАСТА
- вареные яйца - 6 шт
- зеленый лук - ½ пучка
- горчица - 1 чайная ложка
- майонез - 1 столовая ложка
- сливочный сыр - 1 ст. л.
- соль
- перец
- листья салата
ЛОСОСЕВАЯ ПАСТА
- копченый лосось - 100 г
- лимон - ½ шт
- майонез - 1 столовая ложка
- сливочный сыр - 3 столовые ложки
- кориандр - ¼ связка
- укроп - ¼ пучок
- каперсы - 12 штук
- соль
- перец
ТОРТ
- поджаренный хлеб - 16 ломтиков
- сливочный сыр - 1,5-2 упаковки
- зеленый огурец - ¼ шт.
- редиска - 4 штуки
- зеленый лук - 1 связка
- помидоры черри - 4-5 штук
Шаг №1 - Готовим яичную пасту
Яйца нарезать небольшими кубиками и положить в миску. Мелко нарезать лук. Добавляем лист салата. Добавляем горчицу, майонез и сливочный сыр в миску. Приправить солью и перцем. Смешайте все.
Шаг №2 - Готовим лососевую пасту
Копченый лосось нарезать небольшими кубиками. Нарезать кориандр и укроп мелко. Положите лосося вместе в миску. Приправить соком, выжатым из половины лимона. Добавляем майонез, сливочный сыр. Кидаем каперсы. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг №3 - Собираем торт
Мы нарезаем поджаренный хлеб из кожи. Поместите 4 ломтика хлеба на паштет в квадрат. Смазываем их толстым слоем яичной пасты. Разложить еще 4 ломтика хлеба и намазать толстым слоем лососевой пасты. Мы повторяем действия - кладем пасту из яиц и лосося.
Шаг №4 - Украшаем бутербродный торт
В миске смешиваем сливочный сыр, соль, перец, сок, выжатый из половины лимона. Тщательно перемешать. Смазываем торт сверху и по бокам. Верх украшаем салатом, помидорами черри, разрезанными пополам, редькой, нарезанной на кусочки, и зеленым огурцом, нарезанным на кусочки. Нарезанный зеленый лук покрыть края торта.