Приветствую вас мои дорогие читатели! Отличный лосось в картофельном пюре - отличная идея для быстрого и вкусного ужина!
Начнём?
Время приготовления - 1 час
Количество порций - 4
Ингредиенты
ЛОСОСЬ
- филе лосося - 600 г
- острый перец чили - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль
- белый перец
- масло
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- картофель - 1 кг
- кислые, густые сливки - 200 мл
- Французская горчица - 1 ст. Л.
- Римский тмин в бобах - 1 ст. Л.
- сушеные помидоры - 2 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- сыр (на ваш вкус, можно и плавленный) - 100 г
СУШЕНЫЕ ОВОЩИ
- красный лук - 3 шт
- перец - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
Шаг №1 - Маринуем лосось
Филе лосося (без кожуры) тщательно очистить кости и нарезать толстым кубиком около 2 х 2 см. Приготовьте маринад для лосося с мелко нарезанным перцем чили, тертой лимонной цедрой, оливковым маслом и перцем. Маринуйте в течение нескольких минут и выпекайте при температуре 180 ° C около 6 минут.
Шаг №2 - Добавляем пюре
Картофель очистить, отварить, процедить и тщательно измельчить на пюре. Добавляем сливки, горчицу, мелко нарезанные сушеные помидоры, сырое яйцо. Приправить солью, белым перцем и тмином в ступке. Тщательно перемешать. Наконец, добавьте около 20 г тертого сыра.
Половину пюре оставить на запеканку.
Шаг №3 - Тушим овощи
Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок нарезать ломтиками. Разогреть лук с оливковым маслом, обжарить перец и чеснок и варить под крышкой.
Овощи нарезанные на картофельное пюре. Сверху положите лосося, остальное залейте оставшимся количеством пюре и посыпьте остальным (80 г) тертым сыром. Выпекать около 20-25 минут при 180 ° С. Подаём в горячем виде.