Приветствую вас мои дорогие читатели! Очень интересный и изумительно вкусный рецепт салата. Так сказать Азия на тарелке. Много ароматических специй, с небольшой дозой специй, рисовой лапшой и хрустящими орехами!
Приступим?
Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4
Что нам понадобится?
- рисовая лапша, ленты - 150 г
- красный перец чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовое масло - 5 столовых ложек
- молотый имбирь - 0,5 чайной ложки
- молотый кориандр - 0,5 чайной ложки
- арахисовое масло - 75 г
- лайм - 0,5 шт.
- соль
- сахар
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 250 г
- Китайская капуста - 300 г
- красный перец - 1 шт.
- жареный арахис - 3-4 столовые ложки
- кориандр - 0,5 горшка
Шаг №1 - Приготовление соуса
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, процедить, процедить и остудить.
Очистите перец чили и удалите семена, очистите чеснок, мелко нарежьте ингредиенты. Жарим в горячем масле 1 минуту. Посыпать специями и ненадолго обжарить все вместе. Мы добавляем арахисовое масло и растапливаем, а затем даём остыть. Приправа приправлена кожурой лайма, сока, соли и сахара.
Шаг №2 - Нарезаем овощи
Разрежьте овощи на тонкие диски. Очистить морковь и мелко натереть на терке. Китайская капуста очищается и нарезается тонкими полосками. Мы чистим перец, удаляем семена, и также режем на тонкие полоски. Арахис грубо нарезанный. Листья кориандра отслаиваются.
Шаг №3 - Подача салата
Смешайте овощи и пасту с заправкой. Сезон по вкусу. Подается с арахисом и кориандром.